[Посол еРС в РеФ] интервью с simust2

Day 4,210, 10:29 Published in Russia Serbia by cytrus99

Сегодня мне удалось пообщаться с игроком simust2. После непродолжительного общения на разные тeмы, я предложил дорогому другу дать мне небольшое интервью, на которое он и согласился. Моей радости не было предела, так что, я решил поделиться им с дорогими читаетлями.
______________________________________________________________________________

В первую очередь должен высказать вам благодарность за то что согласились на интервью. Если не возражаете, начнём с вполне привычных и стандартных вопросов. Расскажите что нибудь о себе в реальной жизни и как вы узнали про эту игру.

Я пришел в eRep студентом в далеком уже 2010-м году. Тогда случайно наткнулся на просторах Интернета на сообщение про симулятор реальный жизни и про то, что Россия нуждается в помощи 🙂 С тех пор я здесь... Сейчас в реале работаю сисадмином и проживаю в Москве.

Считаете ли вы что эта игра может иметь какой-то пользы для человека, играющего в неё? Игровая симуляция рынка, инфляции, стратегия введения войны и т.п., может ли это помочь легче ориентироваться в реальной жизни?

В разумных пределах – безусловно. Не знаю как другим, а мне игра очень многое дала в плане умения налаживать контакты с людьми, выстраивать диалог, находить компромиссы. Еще достаточно неплохо развились мои знания английского языка. Являясь президентом, волей-неволей приходится общаться с иностранцами 🙂

Вместо того чтобы пользоваться переводчиком как большинство, вы решили пойти по более сложному пути, и подтянуть свой английский?

Переводчик зачастую очень криво передает смысл изначального сообщения. К тому же, в 2011-12 годах переводчики вроде Google не были настолько продвинутыми и могли выдать дикую гречиху вместо адекватного перевода
Кстати, помимо английского удалось подтянуть и общее понимание славянских языков. В целом они схожи с русским

Да кстати, это чистая правда. Я заметил что большинство российского комьюнити в совершенстве владеет английским языком, можно ли это назвать положительным влиянием игры?

Я бы уточнил, что хорошо знает английский некая прослойка игроков (к которой я не отношусь). Связать это можно с тем, что наше сообщество довольно возрастное, среди нас не очень много школьников. В основном это состоявшие люди 25+ лет.

Спасибо за уточнение. Думаю, это даже логично, учитывая своеобразный геймплей игры, который полностью лишён какой либо динамики, и сводиться к постоянному планированию и разработке новых стратегий. Исходя из этого, какие моменты из этой игры вам лично запомнились?

Пожалуй, больше всего запомнились моменты собственного президенства. Для иностранного читателя это мало что значит, да и внутри страны информация забывается... но первое президентство въелось в память надолго.
Еще запомнились вторжения в еРоссию. За 9 лет нас довольно часто пилили. В последний раз пытались примерно год назад. Эти моменты, когда ты сливаешь в раунде миллионы на CO и все до последнего батона, незабываемы 🙂

Учитывая опыт, полученный с занимаемой вами должности и то что вы достаточно долго играете в эту игру, можете ли вы сказать что в российском комьюнити существуют разногласия между гражданами и если да, то на основе чего они чаще всего появляются?

Разногласий полно! В настоящее время, например, очень много мелких и не очень конфликтов по поводу фарма медалей и поддержания стен в Тренировочных войнах. Обидевшийся из-за медалей игрок может пойти открыто ломать ТВ, например.
Существуют и более глубокие, идеологические конфликты. Так, крупнейшая по численности наша партия – Коммунистическая – очень давно не играет конструктивной роли в сообществе и по сути не участвует в управлении страной.

Приходилось ли вам иметь контакт с сербскими игроками, и какие они в целом оставили на вас в впечатления?

Приходилось. Как ты мог заметить, у нас в еРоссии живет Nebojsa Novakovic, Легенда 4 в настоящее время. Мы неплохо общаемся. Сейчас я отошел от внешней политики, поэтому практически ни с кем извне не поддерживаю контакты.
Если же вспомнить прошлое, то единственный серб, которого я знаю по игре и которому не пожал бы руку при встрече – Кистру 🙂 Старые дрязги: он по каким-то причинам, сейчас уже не важным, не стал продлять MPP с Россией в 2011-м году. В остальном же впечатления только позитивные, мы всегда находили диалог.

Учитывая ваше отношение к нам, как вы считаете возможным возобновление дипломатических отношений еРоссии и еСербии?

А что подразумевается под дипломатическими отношениями? MPP в нынешних реалиях игры не всегда эффективно.
В целом я бы охарактеризовал двусторонние отношения между еРоссией и еСербией как нормальные. Скорее союзнические. Не знаю уж, как ситуация выглядит с сербской стороны 🙂

Имеется ввиду сотрудничество во всех возможных областях, и военных в том числе, а также и совместное участие в битвах. Со сербской стороны отношение к еРоссии крайне дружеское с надеждой на возобновление переговоров.

Это здорово! Да, согласен, что нашим отношениям есть куда развиваться. В качестве первого приложения сотрудничества я вижу совместные военные операции. Являясь командиром российского Авиаполка (ударного подразделения пилотов), мне видится разумным проводить совместные тренировочные и боевые вылеты. Возможно, данная кооперация в будущем разрастется и к ней присоединятся другие страны, но это уже совсем другая история 🙂

Учитывая что возобновление отношений может быть выгодным для обеих стран, как тогда понимать реакцию некоторых людей, которые открыто против этого?

За 9-10 лет игры у многих накапливается целый ком противоречивых чувств. Мне кажется, что эмоции здесь должны отойти на второй план. Мы можем взаимовыгодно сотрудничать – это главное. Например, многие наши игроки все еще вспоминают историю с 5000 голд из 2009 года... ее давно унес ветер, но люди что-то смутно помнят и недовольны. Не стану скрывать, есть и у меня некоторые негативные воспоминания, одно из них я уже упоминал выше. Но все это должно остаться в прошлом. Взаимовыгодное сотрудничество – наша цель сейчас. По крайней мере таково мое мнение.

Считаете ли вы что на данный момент существуют лица или даже другие страны которые заинтересованы в том, чтобы отношения между нашими странами никогда больше не восстановились?

Думаю да, такие есть. Но в целом не такой уж крупной страной еРоссия является, чтобы кто-либо обращал на нас особое внимание 🙂

Последний вопрос, а скорее, просьба. Многие сербские игроки слышали о вас и вашей партии, и много них обратилось ко мне с просьбой перевести интервью с вами, поскольку им будет очень интересно узнать ваше мнение. Вы не возражаете если это интервью будет переведено и опубликовано в также и в сербской газете? Гарантирую вам что ваши слова я переведу с максимальной точностью, без искажений.

Не возражаю, я только за 🙂

Отлично! Спасибо большое за шикарный интервью. Желаю успехов и всего хорошего в жизни!

Взаимно, удачи!

УВАЖАЕМЫЕ еГРАЖДАНЕ!

Убедительная просьба отказаться от гневных высказываний. Не стоит устраивать провокации. Этим вы только осложняете обеим сторонам установить контакт. Никто не ограничивает вас в выражении свободного мнения, но уважайте дипломатический этикет.Спасибо.

DEAR eCITIZENS!

Please refrain from angry statements. It is not necessary to arrange provocations. This only makes it difficult for both sides to make contact. One does not limit you in the expression of free opinions, but have respect for diplomatic etiquette. Thank you.