[МинИнфо] Интервью с nimnul

Day 1,963, 01:32 Published in Russia Russia by Ministry of Information RU



Интервью с k.v.i.z
Интервью с Antropophag появится чуть позже
Доброго времени суток, уважаемые сограждане. Сегодня в еРоссии, как и во всем мире, проходят выборы президента, и ближайший выпуск газеты МинИнфо будет посвящен этому знаменательному событию. Мы решили взять у кандидатов небольшое интервью. В данной статье вы можете прочитать интервью с nimnul.

Первый вопрос - какие основные цели ты поставишь перед собой и страной, если станешь президентом?
Цель - объединить страну для решения внешнеполитических задач. Пока у нас будет бессмысленный спор внутри страны, мы ничего не добьемся во внешней политике и будем и дальше сдавать позиции, терять авторитет в мире. Только вместе мы добьемся результата.

Что ты понимаешь под объединением страны? Есть ли какие-то идеи по прекращению постоянных конфликтов, возникающих между партиями?
Я считаю, что конфликты во многом есть результат личной неприязни, а не реальных непримиримых противоречий. Политика - это борьба идей. А идей я не вижу. Нужен диалог между всеми политическими силами страны по конкретным проблемам, стоящим перед страной. Тогда будет видно, кто с какими идеями выступает, кто думает о стране, а кто просто играет в политику и рвется к власти, не зная что с ней делать. А люди, глядя на такую политику, все больше разочаровываются в любой власти.

Что помешало наладить такой диалог в ноябре?
В ноябре был президент, который не хотел никакого диалога, только разрушать всё созданное до него. И почему-то считал, что это фан и благо для страны.

В декабре вы попытались собрать коалицию и даже выдвинули общего кандидата. Что же пошло не так тогда?
Нельзя сказать что всё пошло не так. Была надежда на то, что правительство коалиции сможет не просто нормально отработать срок, а сделать все на отлично, добиться прорыва. Но отсутствие конкуренции и ошибки в кадровом вопросе привели к самоуспокоенности членов правительства, а механизма замены не было предусмотрено. В результате получился просто проходной срок без крупных ошибок, но и без каких-либо достижений.

Расскажи о людях, которые будут работать с тобой в случае избрания. Желательно с объяснением выбора.
Это будет в предвыборке, сейчас пока еще не весь кабмин полностью сформирован. Одно могу сказать, что это будут люди из разных партий, но желающие работать сообща на благо страны. И имеющие необходимый опыт и знания для такой работы.

Стоит ли ожидать какие-нибудь кардинальные перемены в МИДе и МО? Реформы, перестановки, упразднения?
Кадровые перестановки естественно будут. МИД нужно восстанавливать, он практически перестал работать в последние месяцы. В МО особые реформы не нужны, нужно просто улучшать работу.

Расскажи о молодежной политике. Есть ли какие-нибудь планы по привлечению новичков в игру? Планируешь ли реализацию проектов типа еУниверситет, но уже на государственном уровне?
Новички каждый день приходят в игру, но не задерживаются надолго. Я считаю, нужно активизировать работу по социализации уже имеющихся новичков, а когда в этом направлении будем иметь стабильные успехи, можно будет думать о массовом притоке. Университет совсем недавно провел новый набор, так что особо вмешиваться в эту работу не считаю нужным. Но другие подобные проекты государство могло бы поддержать.

Например?
Если ИКАР вдруг решит снова взлететь, я думаю государство должно помочь.

Как ты и твое правительство планируете поддерживать контакт с населением?
Необходимо резко активизировать работу МинИнфо, МИДа и отчасти МО по информированию населения о происходящем в стране и мире, включить граждан в обсуждение ключевых проблем стоящих перед страной. Также планирую устраивать пресс-конференции и отвечать на вопросы на форуме.

Оцени, кстати, еРоссийскую прессу. Чего бы тебе хотелось видеть в ней больше? От чего ты хотел бы избавиться?
Пресса последовательно деградирует. Либо какой-то бред, либо раздачи. Мало мыслей, мало идей. Пресса - важнейшая составляющяя социальных взамодействий в игре. Её упадок - это упадок всей игры.

Планируешь ли ты поддерживать как-то прессу? Опять же проекты, мотивация, премии?
Пока могу обещать только личным примером поддержать. Премии - это интересная идея, но у нас в бюджете мышь от голода сдохла. Если только из внебюджетных источников финансировать.

Раз уж мы затронули бюджет. Замечание про дохлую живность довольно точное. Есть ли в планах это исправить?
Никак это не исправить. Конгресс может конечно подумать еще раз и попробовать покрутить налоги, но с такой экономикой ничего не получится.

Естественно, мы не можем пройти мимо самого популярного вопроса последних месяцев. Расскажи, какой ты видишь еРоссию на международной арене. Что нам все-таки делать с альянсами. Стоит ли искать какую-нибудь маленькую победоносную войну, ведь в конце концов это основной источник развлечений для большей части игроков?
Опять же, подробно об этом расскажу в предвыборке. Сейчас кратко. Я считаю, что нужно ориентироваться больше на конкретные страны, которые являются проверенными союзниками, а вопрос об альянсах - это уже следствие двухсторонних отношений. Сейчас у нас сложилась ситуация, когда большинство населения решило взять курс на вступление в один альянс, но когда дело дошло до серьезного вопроса, альянс на нас официально забил, несмотря на огромную поддержку рядовых граждан. Эта проблема требует дипломатического решения. Что касается маленькой победоносной войны, то я по этой теме уже высказывался. Война - продолжение политики. Нам сейчас нужно восстанавливать доверие союзников, поэтому больше усилий направлять на помощь им, чем самим затевать войны и просить о помощи. Что касается развлечений, то я не вижу особой разницы между войной за Россию и войной за союзников. Просто граждане должны чётко понимать за что мы воюем.

Дай свою оценку русско-польского конфликта. Немного не понятно, ради чего поляки так усиленно рвались захватить наши регионы. Ведь поражения от Китая дали понять, что он им пока не по зубам.
Поляки развлекаются. Они хотели пройти к Китаю и попробовать с ними сразиться, но основная цель, на мой взгляд - показать СоТу, "кто в доме хозяин". Без польской поддержки СоТ резко стал уступать Эдену и перед ними встал вопрос - поддерживать союзника подвергшегося нападению или просить милости у агрессора. в результате получилось половинчатое решение, символизирующее отсутствие яиц как у руководства альянса, так и у рукводителей отдельных входящих в него стран. А в отношении России - поляки просто воспользовались ослаблением нашей внешнеполитической позиции. Доказали еще раз, что они враждебно к нам настроены в принципе и что сотрудничество с ними невозможно.

Фактически получается, что еРоссия остается одна в еМире, с горсткой друзей, верность некоторых при этом еще под вопросом?
Именно так. Проверенных друзей всегда не много. это и в жизни так. а вот остальное - дело дипломатии, а у нас с этим полный провал в последнее время.

Стоит ли еРоссии в свете последних событий идти на сближение со странами EDEN?
Нам не стоило отказываться от сотрудничества с ними. А сейчас получается, что мы двинулись в одну сторону, обожглись, теперь разворачиваться некрасиво. Получится суета и непоследовательность. Ситуация сложная, требующая много дипломатической работы, много объяснений.

Есть ли что-нибудь, что ты хотел бы донести до граждан еРоссии, но что не было затронуто в интервью?
Считаю, что обладание властью - это не цель, а средство достижения целей стоящих перед страной. Это не награда, а прежде всего ответственность. Я готов взять на себя такую ответственность, но мне нужна максимальная поддержка всех партий и всех граждан. Только вместе мы сможем преодолеть нынешний кризис.

Интервью брал HankScorpio