Поговорим о формах правления. ч2

Day 1,584, 04:09 Published in Russia Russia by some people going crazy
В недавней статье мы выяснили, что механикой игры поддерживается Смешанная (Полупрезидентская) Республика, в которой в зависимости от условий распределяется власть между конгрессом и президентом.

Но так ли выглядит это в реальных условиях? Ведь мы имеем множество внеигровых надстроек, которые живут своей собственной жизнью. Официальными такими надстройками являются министерства, которые не зависят от каких либо других структур, даже от других министерств. Формально министров назначает президент, но проблема в том, что он не имеет особого выбора и вынужден набирать тех, кто готов с ним работать. Это означает что президент не может создавать давление на министерства (пинать, чтоб работали) и вмешиваться в их внутренне устройство (разве что президент вышел из этого министерства и имеет да особую поддержку), ведь в противном случае это чревато уходом министра, а замену будет найти не просто (см. выше).

Также и конгресс не имеет реальной власти, на это есть несколько причин. Одна из них это пассивность и не участие в министерской деятельности части конгрессменов. Поздно вникать в ситуацию когда ты стал конгрессменом, там никто учить не будет, а просто посмеются про себя (а может и не только) над неопытностью и возможно даже наивностью новоиспечённых конгрессменов. Другой причиной является факт, что конгресс не является органом для захвата власти, а лишь местом, где можно почесать ЧСВ принадлежностью (вроде как) к управлению страной и получение 5 голда с медальки.

Конечно конгрессом надо управлять, ведь они всё же должны принимать необходимые законы и хоть формально показать, что он вроде чем-то занимается. Для выполнения этой задачи хватает пары илитных человек, к мнению которых прислушиваются. Как правило эти же люди состоят и в министерствах, ну вы поняли. Может конгресс в таких условиях перенять на себя главенствующую роль и создавать давление на министерства? Однозначно нет.

Мы приходим к тому, что фактически власть имеют министерства, в основном это МО и МИД. А если быть более точным, то даже не министерства, а группы людей, состоящих сразу в нескольких министерствах. Очевидно, что находиться сразу в МО и МИД имеет свои положительные черты, а если иметь ещё и авторитет, то даже не надо становиться президентом, чтоб влиять на управление страной. Группа таких илитных людей, часть которых состоит в одном из этих двух главных министерствах (а может и сразу в обоих) может продвинуть на пост президента любого кандидата, главное чтоб он был более менее известным и желательно даже состоял в министерствах (чтоб его хорошо знали другие илитные группы). Можно также приставить к нему умопомрачительную илитную команду, чтоб и население поддерживало (а как же, ведь такие люди), ну и конечно дров не наломал (главная обязанность министра, это давать президенту советы, что и как лучше сделать).

К какой форме правления такая система официально подходит невозможно определить, но такие элементы есть в любой. Они просто скрыты от простого обывателя.

На сегодня думаю хватит. В следующей статье этой серии поговорим о илитных группах, их формировании и взаимодействии.

С Уважением
СПГЦ