К кому податься, или создаем проблемы себе сами

Day 1,169, 07:25 Published in Ukraine Ukraine by Separate

1 Февраля. Закарпатье, Украина.

Украина в довольно трудном положении сейчас, этого нельзя отрицать. В связи с этим выглядит вполне закономерным тот всплеск интереса к внешней политике страны, который проявили сограждане в последнее время.

Я тоже решил высказаться по этому вопросу. Решил высказаться — как гражданин Украины, которого интересует её дальнейшая судьба. Не более. И мои слова нельзя оценивать как официальную позицию Государства или Министерства Иностранных Дел.


Вы, наверное, тоже заметили большое количество статей в поддержку несуществующего альянса NWO? Да, там есть рациональные идеи, рациональные высказывание и другие детали, на которые стоит обратить внимание государственным деятелям.

Но. Но все они построены на противоречивых, крайне спорных и маловероятных тезисах.

Не надо воспринимать союз Румынии и России как нечто уже решённое. В большинстве своем, такая мысль возникла в наших умах благодаря откровенным комментариям политических деятелей северного соседа. Но были ли эти откровения такими уж откровенными?

Цель таких «случайных» фраз — создать образ плохого союзника для Румынии и заставить нас охладить отношения с ними. Вполне логично для страны, которая сейчас является нашим врагом. Но ценность этих сведений не больше, чем способности держать обещание, данное Украине.

В действительности, переговоры между россиянами и румынами были. Но они проходили в другом русле, нежели их малюют кривые художники. Румынии нужно было лишить без дополнительного союзника альянс Венгрии и Польши, чего они с успехом и добились.

Особенно сложной ситуация представляется сквозь призму наших убеждений: мы, украинцы, убеждены, что союзники нам что-то должны. И мы требуем от них «должного отношения», но не задумываемся о том, заслужили ли мы того самого права требовать.

Все страны — эгоисты, заинтересованные в собственной выгоде. И даже у нас сейчас позиция эгоистов: мы хотим, чтобы союзники помогали именно нам, Украине, а не занимались своими личными делами или делами кого-то другого.

Так зачем удивляться тому, что кто-то поступает также? Что Румыния эгоистично договаривалась о собственной безопасности. Что Хорватия и Болгария эгоистично боролись за свои коренные регионы, вместо того, чтобы бороться за нас.

А смешав все это под соусом того мирового беспокойства и неопределённости, получим блюдо, которое приготовил московский шеф-повар — «Украина выпиле́на». Но это уже позади, это уже в истории. В довольно поучительной истории, по-правде говоря.

Сейчас справедливо усомнились в возможности России быть хорошим другом для стран EDEN. И я уверен, что если Польша начнет пилить нашего северного соседа, то и другие наши страны-союзники этой возможностью не будут брезговать.



Посмотрим и с другой стороны. Почему вы считаете, что Польша окажется лучшим союзником, чем Румыния? Да, они довольно тепло к нам относятся, хотя в последнее время проявляли некую незаинтересованность нашими делами.

Но Польша не становится исключением из правила «все страны — эгоисты», поэтому их решения не будут сильно отличаться от решений их соперника в битве за сердца украинцев — Румынии. Поляки, как и все другие, не уступят возможности усилить, в первую очередь, себя.

А Венгрия? Вы решительно отказываетесь от союза с одним врагом, предпочитая ему другого. Даже если чувства уже охладились, венгры крайне мало заинтересованы в Украине, как в равноправном партнере.

То же самое можно сказать про сербов, и в общем про политику несуществующего NWO — им нужна сила, способная повлиять на исход битвы, а не обуза, которую придется защищать и учитывать в своих решениях.

Не спросив мнения самого альянса, готовимся к нему примкнуть. Как это ожидаемо. И ещё, положение украинец в таком альянсе, даже если нас будут «тащить» исключительно из-за хороших отношений поляки, видится мне малоперспективной.

И ещё одна сторона вопроса. Кому мы собираемся оставить всех тех, кто положительно к нам относится; всех тех, которые в скорем времени могут стать нашими настоящими союзниками? Ясное дело, я говорю про Болгарию, Хорватию, Грецию и других.

Из-за недовольства румынами, мы готовы бросить то, к чему так долго стремились после определения нового внешнеполитического курса — иметь хорошими союзниками не только поляков и румын, но и кого-то другого.

Мы готовы опять сделать то, за что себя терзаем — сменить курс своей внешней политики. Если мы это решительно осуждаем, если мы готовы к радикальным мерам, вроде моратория на изменения внешней политики, то почему об этом думаем?


Такова моя мысль.
Выводы очевидны, и каждый сделает их самостоятельно.

Искренне,
Separate.