Польша в огне восстаний... Первые успехи

Day 794, 03:58 Published in Russia USA by KKVaka

Бодрое время Вам, сограждане.

Сегодня завершилась дерзкая операция вооруженных сил Феникса по освобождению от польского ига 9 германских и 3 французских регионов.

Распределив усилия отрядов по регионам, Феникс поднял 12 восстаний и нанес мощные согласованный удары в последние 10 минут суток. Стенки в нескольких регионах были практически разрушены, в паре-тройке – втоптаны в грязь.

Наш Иностранный Легион атаковал в Hesse. Приказ гласил – подготовиться к вылету, запастись билетами и пушками. Если есть уверенность в участии в массовой атаке – выдавали дополнительные средства на закуп улучшенного оружия. Прямо перед десантом следовало «надеть» вражеские аватары ( для деморализации врага ). И не высовываться до «зеленого свистка».



После выхода приказа солдаты потянулись на рынок за билетами и оружием. Причем лететь приходилось через «третьи страны» ( иначе не пропускали на таможне из страны, ведущей активные военные действия ). Поэтому закупались двойные запасы билетов. Что не могло не сказаться на спросе и предложении на билеты – цены практически сразу выросли примерно на 3-6%.

Также повышенным спросом стали пользоваться пушки Q3 и Q5 ( именно эти пушки следовало иметь десантникам ). Цены на них тоже подросли. По рынкам бегали заполошенные люди с круглыми глазами «Лишнего билетика нет? Мне в Париж, по делу. Срочно!». Причем чем ближе к времени вылета – чем больше было желающих. И только за час-полтора все более-менее утряслось.



Потянулось время ожидания вылета. Запас билетов в кармане, ящики с оружием – в бардачке нано-дивана. Все больше солдат появляются в эфире с вопросами «Есть приказ? А когда будет? Куда летим?». А ответа пока нет. Ждем.

Пол часа до вылета. Практически все на своих местах. Приготовились. Считаем минуты. Осталось 15 минут. Пора «переодеваться». Меняем униформу, оглядываем друг друга. Забавно. Вылитая банда. Один в одном, другой в другом. Ну да ладно, так веселее – типа маскарад. Посмеялись, полегчало. Ждем приказа к вылету.



Остается 5 минут до назначенного времени атаки. Вопросы в эфире практически сливаются в гвалт… Отдельных голосов и не разберешь. Но как только на командирской частоте включился передатчик, все сразу смолкли – тренировка. Вот и приказ. Вылететь через Уругвай, в особо дружескую Польшу. Регион с Q5-госпиталем ( нас в маскарадных костюмах хрен отличишь от их союзников ). Дождаться начала восстания. Атаковать. И ждать.

Понеслось. Мигом взревели сотни моторов. Народ, как саранча, понесся на Польшу. Вот и мы тут. Все долетели? Да кто тут разберет, наших не отличишь от врагов. Ждем, слушаем командирскую волну ( в какую сторону стрелять? ). А время все меньше остается. Вокруг поднимается суматоха ( еще бы, одновременно подняты куча восстаний в регионах ). Народ пытается понять – что же делать, куда бежать, куда стрелять???

[img]http://www.modelling.ru/images/revell/02500.JPG[/img]

Вот и наш приказ – Hesse. Теперь мы знаем все, что надо. На раздумья времени нет совсем. Прицел – выстрел. Q3-я винтовка больно бьет по плечу. Ничего, вылечим. Еще выстрел, еще и еще. И бегом в больничку. Там тоже суматоха. В общей толпе нас обслуживают без проблем. Все хорошо, все живы и здоровы. И готовы еще стрелять.

Начинается новый день. Хорошо бы успеть поработать сегодня ( надоело уже терять премию имени Хардворкера ). Посмотрим, должны успеть. Вроде бы можно и успокоиться. Но не тут-то было.



К нам в тренировочную роту только что приняли пополнение. В основном это те, кто первый раз в армии ( не только российской ). Им приходится объяснять основные правила ( стрелять каждый день, только тогда и куда надо ). Приказы брать там-то. Зарплата будет, и билеты оплатят. Но чуть позже. Для нас – дело обычное, для них – все внове. Одни пишут письма, другие спрашивают в Скайпе. Кому надо билеты, кому оружие приходится на полную мощность запускать каналы снабжения…

Переговоры продолжаются до поздней ночи ( для меня ). Все, кто спрашивал о подробностях – получают ответы и разъяснения, билеты и пушки. И все это без отрыва от реальной жизни ( дети, школа, картридж для учительницы, прописи для младшего, спина едва шевелится )… Скучать некогда. Я уже не говорю про работу.



Параллельно приходится вести бумажный учет ( текучка постоянная, солдаты приходят и уходят в другие роты Легиона ) – приходится все время переделывать списки, учитывать удары, вести убедительные беседы с теми, кто еще не полностью понял приказы. Выдача зарплаты на этой неделе превратилась в какую-то пытку – меняется учетная система, новые методы обкатываются и не дают должного результата по началу… Но и это прошло.

После короткого перерыва на сон ( надо сказать, весьма мало освежающего в силу 5-часовой продолжительности ) – все по новой… Будильник, транспорт в полу-дреме, работа. И приближается время атаки… Обед закончен – пора биться. Только где на этот раз? Раздаются последние указания новичкам, остатки билетов и пушек нуждающимся. Запасы валюты практически исчерпаны, закупать не на что. И не пополняются – таких желающих сейчас пруд пруди. Даже себе обратных билетов нет… Прорвемся…



Удалось урвать немного валюты подешевле – живем. Докупаются обратные билеты, недостающие пушки. И все, остальные – как хотят, помочь уже ничем не могу.

И опять томительные минуты ожидания приказа. Командиры на местах, ждем выработки стратегии. Ибо поляки отлично скоординировались и выстроили стенки вокруг всех регионов. И самые большие – по направлениям наших основных ударов. Можем и не успеть развалить «до основанья». Штаб думает.

[img]http://www.9may.ru/images/galery/1761.JPG[/img]

Новички тоже волнуются – не всех успели подключить к штабному каналу связи. Приходится передавать приказы. Пока известно только то, что направление удара скорее всего изменится. Надеемся, что не сильно – перелетать в другую страну сейчас уже тяжело, билетов на обратную дорогу уже не хватит. И поработать не сможем. Опять прощай премия имени Хардворкера… Не охота…

Есть приказ – бить в Баварии. Поехали. Передаю приказ новичкам. Все зашевелились. И тут… Что такое? Опять всем стоять на месте? Почему опять??? Новички кричат «Я атакую!». Едва успеваю остановить.



Нас засекли и приняли меры к ответному удару? Или пришел уточненный приказ? Уже ничего не понятно. Новая вводная. 1 удар в Баварии, остальные 9 в Saarland… Ладно хоть так. Все, поехали. До завершения битв уже порядка минуты-двух. До смены суток – минут 15… Думать уже некогда, только бить.

Новички, надо сказать, не подкачали. Все поняли, оценили юмор ситуации. Понеслось. Тяжелая винтовка опять бьет по плечу. Уже не в первый раз, привыкаю. Перенаправляю дуло, прицел – выстрел. Опять и опять. Первая половина выстрелов закончилась, пора в больничку. На этот раз тут уже относятся с некоторым подозрением ( слухи о нашем десанте вовсю ходят по региону, хорошо что на этот раз нам доставили другую униформу – список прежних, использованных нами вчера, висит на стене и все, кто носят такую униформу, проходят усиленную проверку ). На этот раз мы их «сделали».



И снова в бой. Винтовка уже кажется привычной, шум от выстрела уже не так бьет по ушам. Привыкнуть можно ко всему. А как же элитным частям, которым выдали деньги на танковое Q5-е вооружение? Ладно, это их проблемы, но то они и элита. Сейчас бы успеть справиться со своими проблемами. 5 выстрелов прошли как по маслу. Пора сматываться. Окружающие с подозрением оглядывают нас – куда же мы стреляем-то? В путь, на то чтобы вернуться домой, найти работу и «осчастливить» какого-нибудь управляющего своим появлением в полу-живом состоянии ( лечиться сможем только на следующий день ) – всего несколько минут…

Перелет в привычный уже Уругвай. Нет, спасибо, гражданство принимать не хочу. Я чисто проездом… Снова в путь, теперь уже в родную Западную Сибирь с ее морозами, моржами и медведями. Вот и Новосибирск, где так недавно было – 40 и люди купались в проруби… Приземлился. Таможня пропускает по привычке. Уже примелькался.



Теперь ищем «жертву». Газета объявлений, вот и нужный лист. Контора рядом, устроился и работать, работать, работать… Фу, успел. Хоть и сделал только половину плана – ничего, верну пол-зарплаты. Как обычно.

День меняется, пора поесть на уютной кухоньке. Можно слушать новости. Настроил приемник на местную радиостанцию. Как раз передают вести из только что оставленной Польши. Оба региона, куда мы били в последние минуты, захвачены. Ура! Германия снова существует на карте. Победа. Не большая, но наша.



Захватить остальные регионы не удалось. Но и эти 2 – наш плацдарм. Теперь можно будет пытаться удержать его и развить успех. Психологический эффект от этой пусть маленькой, но победы – огромен. Это помогает объединять народы и армии, вселяет веру в нашу силу. И удваивает надежду на то, что мы еще сможет удержать и вернуть регионы наши и наших союзников.

Теперь остается ждать «лечебной» битвы, после которой можно будет забежать в знакомый госпиталь, где все врачи здороваются за руку, и медсестры улыбаются как родному… Жизнь солдата в еРеспублике имеет свои преимущества…



Теперь серьезно оценим наши результаты.

8804 Mecklenburg-Western Pomerania has been secured by Poland
8805 Brandenburg and Berlin has been secured by Poland
8807 Hesse has been secured by Poland
8808 Saxony has been secured by Poland
8809 Saarland has been occupied by Germany.
8810 Schleswig-Holstein and Hamburg has been secured by Poland
8811 Bavaria has been occupied by Germany
8812 Thuringia has been secured by Poland
8813 Baden-Wurttemberg has been secured by Poland
8814 Champagne Ardenne has been secured by Poland
8815 Auvergne has been secured by Poland
8816 Loire Valley has been secured by Poland

Мы вернули 2 региона нашим союзникам. Это замечательно. Все сработали точно и четко. Приказы были, было и снабжение. Солдаты серьезно относились к своему долгу, не создавали излишней суеты и паники ( разве что среди атакуемых ). Вот и здорово.



На этом я хотел бы и попрощаться с Вами. И еще раз, как обычно, пригласить всех, кто хочет быть в самых интересных местах еРеспублики в самые интересные моменты истории, к нам, в еРоссийскую Армию. Продолжающаяся реформа создает все более эффективно действующую боевую машину. Милости просим.

Ваш Генерал ККВака, командир тренировочного взвода Иностранного Легиона еРоссии.

P.S. В комментариях к одной из предыдущих статей встретились сожаления наших граждан из-за засилия скрытой и не прикрытой рекламы одной из наших создаваемых партий. Многие статьи в нашей прессе заканчиваются слоганом «Не ссы – вступай в …» очередную партию очередных крутых парней…



Я бы хотел по этому поводу выдать свой вариант.

Не ссы быть самим собой. Делай то, в справедливости чего ты сам уверен. И тогда ты сможешь уважать себя самого. И уважение окружающих не замедлит прийти к тебе.



Хорошему человеку не обязательно быть в какой-либо партии, чтобы быть хорошим человеком. Иногда это «членство» мешает… Так что решайте сами. Удачи.