Феникс показывает, что у него есть яйца

Day 770, 11:29 Published in Russia USA by KKVaka

Бодрое Вам время суток, сограждане.

Думаю, что уже многие заметили, что Феникс показал, что у него есть яйца ( кто оспорит – птица ведь )… В режиме строгой секретности готовился план по переходу нашего военного блока в атаку по нескольким направлениям.

По каналам армейской связи ходил обычный приказ - придержать огонь. За несколько часов до операции были сделаны уточнения о возможности десанта – военнослужащие должны были заблаговременно уволиться с работы для участия в десанте. Потом появилось уточнение, что десант ожидается в конце е-суток.

Вчера также интересным событием стало демпингование на оружейном рынке – компания Happy New Year выбросила на рынок Q1-оружия более 2000 пушек по цене 2.90 при обычной цене пушек порядка 3.00-3.05 рубля. Что это было – организованное и подготовленное заранее, но замаскированное снабжение армии оружием перед десантом с полной выкладкой, или достаточно обычное отмывание бото-рублей… Я не знаю, но произошло оно весьма кстати ( я сначала ждал вынужденного демпинга со стороны других участников рынка, но они мужественно и стойко выдержали этот удар – а потом затарил 3 организации и своего персонажа по-полной )…



Ночь прошла в раздумьях. Как я уже писал раньше, в еРепе преимущество имеет нападающая сторона. В предыдущие неделю-две атакующей стороной выступала проамериканская группировка, которая используя все возможности ( и выбор времени атаки, когда противник спит, и «бросок кобры» ) захватывала регион за регионом. Используя также и дипломатические возможности по обмену территориями, ЭДЕН подобрался к нашим важнейшим регионам с высокопродуктивными месторождениями.

Если мы хотим сохранить целостность и силу Феникса, то мы должны защищать интересы наших союзников, заодно не допуская противника к важнейшим ресурсам. Хотя, по-моему, тут возможны несколько точек зрения.

С одной стороны, обладание даже одним регионом с высокопродуктивным ресурсом позволяет стране полностью обеспечить себя и всех желающих этим ресурсом ( количество добывающих компаний не ограничено ). И удерживать все регионы принципиального смысла не имеет, как и захватывать новые к имеющимся. Ибо эквивалентные запасы материалов бесконечны при любом количестве регионов ( не нулевом, конечно ).



Захваты имеют принципиальное значение для стран, не имеющих таких регионов. А для нас, казалось бы, нет крайней важности в удержании Hi-res регионов союзников. Потеря таких регионов даже могла бы укрепить наше положение как страны, единственной обладающей такими регионами в нашем военном блоке. И противник не получит принципиального перевеса в этом случае.

Но тут надо еще принимать во внимание фактор стабильности геополитического и финансово-экономического положения страны. Обладая только одним регионом с высокопродуктивными запасами полезных ископаемых, страна может в один момент лишиться этого региона ( ибо нет непробиваемой обороны какого-либо региона и захват ЛЮБОГО РЕГИОНА является вероятным событием ). И в этом случае последствия будут крайне плачевными.



Обладая же несколькими регионами с Hi-res ресурсами, страна даже при потере любого из них только временно уменьшит свои возможности по добыче ископаемых ( придется создавать новые добывающие предприятия, а на это нужно довольно-таки много денег – Q3 шахта обходится приблизительно в 100 единиц золота, Q4 – еще дороже ). А производительность шахт не бесконечна.

Таким образом регионы с ресурсами важны даже тогда, когда их несколько. К тому же захваченный противником регион усиливает его позиции. И его стабильность. Что не может радовать.



Также важным является взаимопомощь союзников при защите интересов блока. Мы ведь уже убедились, что любой регион не может быть укреплен так, чтобы его нельзя было захватить. Единственный способ защитить регион – помощь союзников, ибо золота на снабжение своих танков надолго не хватит даже у богатейших стран е-мира.

И если мы поможем другим странам удержать их регионы, то и они будут нам помогать защищать наши регионы. Хотя бывают и исключения ( насколько помню, в одной из предыдущих важных битв одна из сильнейших наших союзных стран, по-моему Индонезия, участия практически не приняла по малопонятным причинам ). Но будем рассчитывать на адекватность наших союзников, иначе зачем нам такие союзники вообще?



Принимая во внимание все приведенные выше соображения ( и, возможно, еще кучу не приведенным мною других соображений ), наш военный альанс перешел в наступление. Сразу было открыто несколько стражений, причем часть из них за несколько минут до смены е-суток. Это должно было позволить нам нанести нескомпенсированный урон - противник теоретически не должен был успеть организовать направление урона этого дня в это место, что должно было дать нам серьезное преимущество. И для того, чтобы компенсировать этот урон, противнику придется тратить деньги на снабжение танков.

Однако, сохранение операции в тайне имеет и отрицательные стороны. Это усложняет управление войсками, лишает часть войск возможности нанести удар. Просто потому, что они не смогут вовремя получить правильный приказ… Ну да ладно, лучше так, чем ничего.



Под утро меня охватил так необходимый освежающий сон. Снова будильник, автобус, работа… Приближалось время операции. Но тут в ее ход вмешались «погодные условия». Жесточайшие «шторма» на сервере е-Репаблик лишали игроков возможности зайти в игру и приготовиться к десанту. Доступа к серверу не было практически до 23:05 по времени е-Репаблик. А ведь в это время народ должен был уже скрытно, небольшим группами, перебираться в Венгрию ( дальнейшие подробности приказ по-прежнему скрывал )…

Отпросившись с работы, приехав в аэропорт и запасшись подходящим билетом, я стал ждать объявления моего рейса. В багажном отделении ждал упакованный нано-диван, который для успешного проведения операции техники Феникса дополнили маскирующим куполом.

А в атмосфере над Рудминией бушевал антициклон, то и дело прерывая связь. Однако самолет смог доставить меня с оборудованием в страну назначения вовремя. Ближе к 23:30 через помехи в эфире из Центра пришел приказ дождаться начала битвы с кодовым номером Б23 и принять участие в штурме. Итак, когда же битва? Время поджимает…



Вот и битва с подходящим номером появилась на экране бортового компьютера. Но вот незадача – она далеко, между Испанией и Францией. А мы тут при чем? Не добьем до поля битвы, да и компьютер запрещает стрельбу с территории Венгрии. Что за ерунда? Приказ есть, но выполнить его не удается. А время все меньше…

Компьютер показывает, что появилась еще одна битва, но с номером Б24. Вроде рядом. Наша Венгрия напала на Румынию в Кришанах. Может быть это ОНО? Но теперь уж без приказа не двинусь с места.

Вот в эфире появился командир взвода – как раз вовремя.
- Что делаем, командир?
- Пока не знаю. Уточняю.
- Время мало…
- Знаю, не мешай. Я на связи со штабом.



Закурил от волнения. На часах – без 8 минут смена дня. Еще чуть-чуть протянем – и останемся без стрельбы ( особенно обидно будет, если отстреляться успеешь, а полечиться уже нет – тогда уже не боец )…

- Командир, давай сейчас отстреляемся как обычно, тогда сможет и завтра выложиться если понадобится…

Из рации слышатся обрывки разговора, но слов не понять – работает система пассивного шифрования. Вот и уточнения от командира.

- Итак, ребята, пришли уточнения. Атакуем Румынию. Вперед!
- 5 выстрелов или пока руки не отвалятся?
- Пока 5. ВПЕРЕД! В АТАКУ!!!

[img]http://www.ljplus.ru/img4/k/i/kitowras/03.JPG[/img]

Понеслась. Делая поправку на резкий ветер, сделал 5 выстрелов – и скачками в госпиталь. Я успел. Теперь можно посмотреть, как повезло остальным. Слышу по радио голос однополчанина

- Патроны есть? Я не успеваю купить…
- Есть. На, бери.
- Блин, билета тоже не успеваю купить…
- Вот, бери. Мой действует в обе стороны.
- Ёкарный бабай, в самолет не пускают – начальник с работы не уволил…



Да, сегодня немногим повезло. Пол-взвода не успело отстреляться. Включая и командира. Сложная у командира работа – на себя времени часто не хватает. Прямо перед сменой е-дня налетел такой шквал, что многие не могли ничего сделать… А когда ветер утих, над нами сияло солнце следующего дня.

Теперь можно настроиться на новостную волну – что же все-таки происходит в е-мире? Передают, что наши войска перешли в массированную атаку сразу по нескольким направлениям. И через несколько часов открылось еще пара-тройка сражений для распыления сил противника. Если они не будут защищать те регионы – то мы их возьмем, и противнику придется атаковать в другое время. Когда сможет…



Уже позже, отдыхая от сражения и ожидая следующих приказов ( ждать приказано прямо тут, благо местное население относится к нам благожелательно ), удалость почитать статьи о важности устроенного режима скрытности. И об очередном «хитром плане». Есть и скептики, как же без них. В любом случае, поживем – увидим.

Ближе к концу е-дня ожидается штабной анализ ситуации на фронтах и корректировка приказов. Возможно, что придется передислоцироваться в новый район. Но будем надеяться, что удастся поработать сегодня в е-России. Хотя может и не получиться… Так бывает…



Вспоминается, что до моего вступления в армию, в Легион, я старался выполнять приказы Министра Обороны для населения. И обычно приходилось воевать без выезда в десанты. Разве что несколько раз я принимал участие в занраничных сражениях. Да сражение за Западную Сибирь ( где я собственно и проживаю в реальной жизни ) потребовала от меня десанта с полной выкладкой – такое долго не забывается…

А вот в регулярных войсках десанты – обычное явление. Бывает и по 2-3 в неделю… И по 2 в день ( кто не попал в первый десант – летит во второй ). Тут совсем не скучно… Особенно в последнее время – присоединяйтесь. В первые дни Вам помогут разобраться в порядке взаимодействия с другими подразделениями, в каналах передачи приказов и так далее. Снабжение деньгами – не особо щедрое, но с учетом дохода от работы повоевать хватает.



Если же есть свои доходы и желание побыстрее «прокачаться» - существует и действует программа дополнительного снабжения от Министерства Обороны ( компенсируется 50% затрат на усиленные тренировки ).

Если Вы готовы выжать из этой игры все по-максимуму ( пока она не стала сплошь платной ) – присоединяйтесь к е-Армии России. Говорящие на английском языке могут дополнительно потренироваться с англоязычными коллегами из Иностранного Легиона, что может дать еще и пользу для реальной жизни.

Надумали – обращайтесь. Например к
Командиру Иностранного Легиона е-России RatiborRedoran
Командиру Тренировочного Взвода Иностранного Легиона dus_led

Мы все тут Вас ждем. Не обидим. И в обиду не дадим.
Заместитель Командира Тренировочного Взвода Иностранного Легиона, KKVaka.