[TC] Новая тактика боя

Day 817, 23:41 Published in Russia Russia by Tank Commune
Летопись Танковой Коммуны.

Последние события в Тибетовке отчетливо показали, что прежние установки по тактике боя отошли в прошлое. И, несмотря на усилия рудминов удержать ситуацию под контролем, по-видимому, армии пора готовиться к ведению боя по новому расписанию.

Долгое время основным достоинством бойца/отряда/подразделения было возможность массированного удара в заданный промежуток времени. Для бойца - это возможность слить урон в режиме штурм в течение одной-двух минут. Для отряда - возможность ударить большинством в течение 5 минут. Для подразделения, как правило, требуется больше времени, но тем не менее это обычно укладывалось в 10-15 минут.
В армейских кругах разработаны и широко используются обозначения: Т-3 (или Т3), Т-5, Т-10, обозначающие соответственно время за 3, 5 или 10 минут до окончания битвы.

Таким образом, ценность армии была в выдержанности и возможности сидеть в засаде до последнего, при этом как нашими войсками, так и Эденом не раз демонстрировалась возможность сноса стены в 300, 500 и даже 700К в Т-5 битвы.

При создании TC (Танковой Коммуны) мы тоже ставили задачу не сливать дамаг впустую, а атаковать только в критических битвах в последние минуты. Уже давно было отмечено, что с появлением Польши, огромного 60-тысячного народа, еРепа стала существенно подтормаживать, и танкование в последние 5 минут было заранее обречено на неудачу. Так в 798 день вся Коммуна не смогла нанести ни одного удара! Сначала мы сдвигали время удара - вместо Т-5 в приказах стало появляться Т-15 и даже Т-30 (неслыханно!). И какое-то время мы держались.

Но эксперименты Кекса по защите Бразилии, громко обсуждаемые в узких кругах, навели на мысль об аналогичных усилиях с обратной стороны - Эдена, что полностью проявилось при защите Тибетовки.

Теперь немного поподробнее о сути проблемы на примере этой битвы.

Поскольку Тибетовка не является ключевым регионом мировой карты (ну нету у них железа), то Российское МО с самого начала не усматривала в данном направлении стратегической важности. Морально, несмотря на столь удачное переименование коренного названия горного аула Тибет в "исконно русскую" деревню Тибетовка, мы были готовы отдать регион китайцам обратно. Кроме того, возгласы Кейнутнау - молодого восторженного ценителя китайско-румынской культуры, обещали золотые горы от сотрудничества с Китаем, если мы удосужимся сдать ему обратно его регионы (ну конечно о городе Жилинске речи не шло).

И вот, в частности поэтому, мы допустили падение стенки в Тибетовке до уровня в -82К. Что такое 82К для еРоссийской армии - полная ерунда. Достаточно одной части регулярной армии для подавления этого дамага. (К примеру дамаг TC в режиме Ш@3 - штурма пушками ку3, без танкования составляет около 25К).
Однако, разница между боем за Тибетовку и "важными" битвами Венгрии (обороной Внутренней Монголии от Китая и подавление восстания там же) оказалась около 6 минут, и мы очень много потеряли времени на мониторинг Венгрии, пока не приняли решение о защите Тибетовки.

И вот последние 7-8 минут боя за Тибетовку. Остатки имперской российской армии получили приказ отстоять деревню. Но у всех либо появились безголовые куры или просто зависла битва (как у меня). F5 практически не помогала. Это стандартная ддос атака, после которой еРепа ложится и уже не отжимается.
Итог: за основное время я смог нанести 2 (два) удара.

Но битва не была закрыта в основное время. За дополнительное (овертайм) я нанес еще 3 удара, хотя планировал изначально 11 в режиме Штурма.

В штабе, конечно, тоже было замешательство, ибо все понимали, что такой урон, как нанес я -просто бессмысленен. Он все равно победы в битве не даст, а дамаг сливаем. Поэтому до последнего не было упорных ударов в овертайме, хотя битва была закрыта лишь в 0:01м.

Тем не менее, Тибетовку мы потеряли.

Как реагируют рудмины на ддос атаки?

По опыту последней битвы в Англии за Йоркшир, рудмины вообще не закрыли битву в течение 5 часов после ее окончания, на время написания статьи она все идет и идет. Но дамаг, сливаемый с двух сторон в битву не изменяет ситуацию - стенка в минусе.

Итак, какой же вывод из всего вышесказанного?

А вывод прост! В нынешних условиях МО должно мониторить стенку на протяжении всей битвы, поскольку в случае ее падения дальнейшие ддос атаки не дают возможности добавить урон в битву, а итог действия рудминов по неограниченному продлению битвы вообще не поддается прогнозам - кто победит в Йоркшире??? Скорее всего, всем просто надоест там биться.

Эта опасная ситуация делает бессмысленной армию, и ломает весь принцип игры, забирая из нее много фана общения и армейского духа коллектива. Ведь согласитесь (военные меня поймут), насколько интереснее сидеть в засаде, ждать куда стукнуть в час ночи и обсасывать все это в скайпике отряда с единомышленниками, нежели просто зайти в игру, откликать работу, тренировку, а заодно и битву, сливая урон в первой попавшейся бойне.

Можно ли что-то сделать?
Как ни грустно это констатировать - что-то сделать в принципе невозможно. Ддос атаки - слишком сильное оружие, от которого зависают такие монстры как Google, что уж тут говорить о маленькой еРепе. И лично я буду очень удивлен и рад, если эту проблему можно будет как-то решить, не меняя геймплей (хотя поменять геймплей тоже возможно - например, запуская временные процессы в игру - перемещение в пространстве должно съедать время - полетел в десант в уругвай - будешь там через 14 часов 😉.

А пока, МО, меняйте тактику боя!