Президентская программа Мартина Блюмена

Day 622, 06:05 Published in Russia Russia by eRA 6th Squad
Президентская программа Мартина Блюмена

«Президент должен руководствоваться не интересами народа, партии или своими, а исключительно интересами своей страны.  Его не должны интересовать никакие моральные и этические вопросы, его должно волновать только одно – станет ли лучше от этого моей стране.»

Вступление
Я начал играть в еРепаблик больше месяца назад , придя вместе с бэбибумом. Увидев, что ни в одну парию идти особого смысла нету, решили создать свою. Мы стартовали как молодая и агрессивная партия, большинство людей в которой пришли с имиджборд. Было трудно, т.к. нас ненавидели и боялись за наш пыл и яростное рвение, за то, что мы были хороши. Имея патологическое доверие друг к другу, мы собрали денег и сделали партийные предприятия, которые могли без ущерба обеспечивать  партийцев и приходящих новичков гифтами, билетами и хлебом. Нас поливали грязью, пытались подставить кучу раз, кидая на наши акки деньги с только что созданных ботов, репортили,  настраивали игроков против нас. Мы стали только сильнее.  

За месяц многое изменилось и было пересмотрено. Ушли все, кто хотел быстрого веселья, к нам присоединилось много умных игроков. Да, мы потеряли предприятий на сумму около 600 голды из-за своей неопытности и чувства справедливости у админов. Некоторые из членов партии все равно создали ботов и скинули с них деньги в общую казну, хотя было сказано не создавать ботов, т.к.  их все равно банят. Выборы в конгресс прошли не так удачно, как хотелось бы нам. Наш форум 1 раз был заражен вирусом и один раз просто взломан для установки скрипта, который выкидывал из конгресса. Плюс, мы задонатили Хоткею все оставшееся золото, пожалуй, это было единственное решение о котором мы не жалеем. Мы стали сильнее. Это цена, которую мы заплатили за опыт и знание.

Есть вещи, о которых обычных игрок не знает, некоторые решения принимаются в узком кругу людей и дальше воплощаются в жизнь. За этот месяц руководства всех партий (кдп, фрп, ера, хабра) так или иначе общались друг с другом. Наконец-таки все поняли, что мы делаем одно дело, и пора  отвлечься от партийных войн и обратить внимание на то, что происходит снаружи. Да, мы решили объединиться, но не в одну партию (как я одно время хотел), а в одном стремлении сделать еРоссию сильной, по-настоящему суверенной страной.  Как это повлияло на программу — читайте дальше.

Пункты программы
Президент является  представителем страны,  а значит он принимает окончательное решение по вопросам политики, экономики, ведения военных действий и т.п. Да, конечно , тут его власть ограничена конгрессом и президент напрямую может  управлять только началом войн, да предлагать выпустить денег, но на деле президент должен вести руководство всей страной и через конгресс проводит все необходимые решения.  Они должны работать вместе. Каждый конгрессмен представляет интересы партии , но не должен забывать зачем о конечной цели.
Для начала обозначим направления, где будет вестись президентская деятельность:
-внутренняя политика
-внешняя политика
-экономика
-армия
-привлечение новых игроков
Распишем каждое направление подробнее.

Внутренняя политика
еРоссии нужен нормальный государственный аппарат. Поэтому при поддержке партий будет создан отдельный государственный форум, как только Кекс выберет движок, то мы сразу же начнем его делать. Будет сделана удобная структура для работы и красивое оформление в  еРоссийском стиле для гордости. На форуме будут располагаться министерства и конгресс. Это первый шаг для создания сильного и дееспособного правительства. Набираться в гос.аппарат будут люди вне зависимости от партийной принадлежности. Главными критериями будет  соответствие кандидата желаемой должности и его надежность. За любого работника в министерстве должен поручиться лидер его партии или 2-3 человека с хорошей репутацией.  Для конгрессменов будет отдельный раздел доступный только им, где и будет происходить принятие решений.
Правительство будет иметь вот такую структуру:


Министерство иностранных дел: занимается сбором и анализом информации о других странах,  выдает советы и возможные пути развития ситуаций президенту. Имеет отдел внешней разведки.
Министерство Образования:  обеспечивает непрерывную как информационную, так и материальную поддержку новичков.  Выпуск газет, баннерная реклама в случае ББ(бэби бум), раздача гифтов, билетов, советов.
Министерство Информационных Технологий:  занимается внедрением автоматизации и разработки ПО для других министерств. Обеспечивает техническую поддержку всех гос. проектов.
Министерство Обороны:  организует четкую и координированную работу еРоссийской Армии. Занимается сбором и анализом информации с фронтов и выдает рекомендации для дальнейших действий президенту.
Министерство по Связям с общественностью: разрабатывает программы по привлечению новых игроков.
Министерство экономики: разрабатывает проекты для обсуждения конгрессом. Осуществляет анализ и ведение статистики.
Министерство печати:  занимается выпуском статей, обзоров, очерков от всех министерств. Обеспечивает информационную поддержку населению по всем вопросам. Является голосом всех министерств.
Президент: помимо своих обязанностей, следит за  работой всего правительства. Назначает/снимает министров.
Таким образом у нас будет отличный рабочий гос.аппарат и каждый способный еГражданин сможет заняться чем давно хотел вне зависимости от партии.(У меня сейчас много людей ждет, пока они смогут нормально работать на государственном уровне, иначе скучно жать три кнопки, думаю таких много и в других партиях).

Внешняя политика
еРоссия должна стать самостоятельной страной с сильной экономикой и армией, страной, которая сможет выступать на политической арене на равных со своими союзниками и противниками. Одной из главных наших задач по-прежнему остается возвращение родных регионов. Не менее важным шагом будет объединение с нашими братьями,  такими как Сербия и Украина. Исходя из общих задач еРоссии, этот месяц нам нужно проводить умеренную внешнюю политику, не забывая прокачивать наших граждан, чему сильно поспособствуют захваченные у Америки штаты.
Есть еще некоторые подробности, которые обсуждаются между лидерами партий и президентом, но их я, к сожалению, не могу раскрыть, ибо секретно.  Будьте уверены, что я продолжу развитие внешней политики в том же направлении, что и нынешний президент.

Экономика
Я придерживаюсь свободного рынка с государственной регуляцией.  Как и другие крупные страны еРоссия должна перейти на почти полное самообеспечение товарами и закрыть  границы для ввоза, оставив импорт только тех товаров, что у нас производить экономически не выгодно, например зерно. Так мы сможем иметь  стабильную и независимую экономику.  Естественно, участие президента в принятии таких решений условно, но и у него есть точка зрения, которую он будет лоббировать. Все изменения будут приниматься конгрессом , а предлагаться министерством экономики. Единственное правило, которым  я буду руководствоваться – экономика должна быть подчинена государственным интересам. Если она подчинена интересам предпринимателя, то вскоре от страны ничего не останется, а если не будет страны, то не будет и торговца.

Экономика будет милитаризирована, большую часть экономики будут занимать предприятия по изготовлению оружия и добыче руды. В развитых странных рынок может обеспечить по 2 пушки на человека, а у нас только по 0,5, т.е. попросту мало оружия, а в этой игре все построено преимущественно на войне. Задача министерства экономики давать населению рекомендации когда и что лучше открывать. Если не хватает хлеба, то в экономическом листке выходит совет открыть n-ое количество булочных. Почему определенное количество? Потому что фирм станет слишком много и цена упадет до минимальных значений, что скажется на прибыли предпринимателей. Цель государственного регулирования – уменьшение лагов(время, которое требуется до прихода рынка в равновесие, когда спрос равен предложению). Это негативно скажется на предприятиях, которые зарабатывают при наступлении дефицита, но обычный гражданин не будет отдавать последние деньги за хлеб.

Армия
Армия будет состоять из танкового отряда, своего рода элитные войска, и постоянной армии. Переведена армия будет на полное самообеспечение. Схему я уже описывал, но для тех, кто не хочет далеко ходить привожу еще раз.

В армии есть отряды, 10 отрядов образуют роту, 10 рот армию. Система прошла испытание и даже выдержала критическую нагрузку в виде бана рудников.
Три ку3 железодобывающих компаний работают в связке с 7 ку1 оружейками. Владелец фирмы — командир отряда. Все работники — служащие этого отряда и на форуме у них есть  раздел. Работают за минимальную зарплату, которой как раз хватает на 1 булку хлеба.   Зарплата выплачивается от продажи излишка товара (достаточно 3-х пушек). Рудники поставляют оружейкам ресурсы, оружейки донатят рудникам пушки. Было подсчитано , что именно данная комбинация способствует лучшей производительности и себестоимости основания. Начиная с 3-его скилла все работники получают по 2 пушки в день(а это 100 вооруженных человек)+излишек для продажи и накопления. Раздача производится командиром отряда(он и владеет фирмой) посредством скупки организацией товара у своей же фирмы. Таким образом, все налоги остаются в казне, т.к. идет и налог с продажи и налог на доход. Когда командир снимает деньги с фирмы, чтобы еще раз купить новую порцию товара. Налог тоже оплачивается продажей излишка.

Вся координация и отслеживание выдачи выдается на форуме. В чем плюсы помимо простого вооружения 100 человек? Зверская мобильность. Известно кому надо написать, чтобы 10-100-1000 человек пошли исполнять приказ. Добавляются интересные игровые моменты, каждый рядовой может вырасти в капитана, появляется ответственность. Становится легко подсчитать урон, наносимый каждой армией, суммировав данные предоставляемые командирами отрядов.

Стоимость 1 роты — 90*3+7*20+10*5+10*2,5=270+140+50+25=485 золотых. Апгрейд до ку2 стоит 140 золота, до ку3 490, до ку4 700 золота(такой апгрейд нужен только на танковые части). Деньги вносятся 1 раз и дальше рота выходит на самоокупаемость. Стоит ли говорить о рентабельности проекта, когда 1 выступление танка обходится больше чем в 100 золота, а тут на 4 таких выступления можно снарядить 100 человек, которые с каждым днем будут становиться все сильнее и сильнее, а казне от этого еще и деньги идут.

Вы спросите откуда золотишко. Очень просто. Золото будет идти с приглашенных новичков, на каждые 100 новичков пришедших с инвайта и достигших 6 лвла мы получаем 100 вооруженных солдат. Плюс есть пробная программа по сбору золота с новичков с последующим набором тек кто сдал в ряды армии. Всем хорошо, кроме вероятности схлопотать бан за золото, полученное от вражеского бота. Вы спросите откуда новички – см. ниже.

Привлечение новых игроков
Партийное состояние было построено преимущественно на системе инвайтов,  этим занималось целое министерство. В итоге получились тексты, баннеры,  и методы распространения рекламы, т.е. опыт уже имеется. Примером может служить http://3apycb.ru. Готовится к запуску реклама на торрентс.ру и башорге. Потребовало реальных денег, но не особо больших.
Осталось  перенести полученный опыт на масштабы государства и устраивать постоянные бэби бумы, что сделает нас самой большой и сильной страной.

Заключение
Не стоит забывать, что это игра, а должность президента требует много времени и готовность зайти в онлайн в любое время. Именно поэтому я не хотел сначала баллотироваться, но видя, что людей, которые в моем понимании могли бы стать президентом и одновременно хотели бы им стать нету, а у меня как раз весь август свободный, то я решил, что это мой долг. Тем более, что весь этот месяц нашей партии активно помогал бывший президент еРоссии(Tihinen) и он всегда сможет помочь мне советом. Вот, собственно, и все. Если вам по душе написанные выше идеи, то 5 числа просто поставьте галочку напротив моей фамилии.