Продолжаем диалог

Day 1,499, 05:14 Published in Russia Russia by JarmenK


Здравствуйте!
Давайте продолжим разговор, начатый в статье «Устал – отдыхай!».
Во-первых, поскольку статья началась с упоминания bzzz-bzzz, сообщаю, что мне удалось коротко «списаться» с ним и немного обсудить поднятую в статье проблему. Мой грех, моя душа… Надо было написать ему до публикации, тогда, может, и статьи бы не было, или она была бы о том же, но совершенно другая.
Во-вторых, должен принять во внимание позицию some people going crazy, точнее – его слова о том, что в игре – кризис людей. Действительно, это так, и это самым плотным образом взаимосвязано с моей мыслью о кризисе идей. Все-таки идеи генерируют люди. А теперь уместно привести мои слова из переписки с bzzz-bzzz.

Он задал мне вполне законный вопрос: «Старые игроки подошли к рубежу, а новые где?».
Я ответил:
«Согласен, правомочный вопрос. Но двоякий. Когда я пришел сюда - мне тут же предложили "пошпионить" в другой стране. Мне не предложили заняться внутренними делами. Вот я перевел статью. Почему мининформ не берет ее копию и не вставляет в свою газету? Я предложил праздновать наши внутренние праздники. Почему минкульт не подключился ни к "Мостам", ни к идее общЕроссийских праздников? Понимаешь, лично для меня не проблема действовать самостоятельно. Но вряд ли таких большинство. И тут возникает вопрос - кто не взрастил себе смену?
Да я хоть сейчас пойду херачить в Мининформ, потому что способности позволяют. Но заметь, это я сам так решил для себя - и с газетой, и со своим пребыванием здесь. Мне предложили вступить в Джокер, в массонскую ложу, еще куда-то. Бля, после трех статеек!!!! Да тут все изголодались по информации, по свежаку, по людям! Я вынужден был объяснять, что хочу сначала нормально осмотреться в игре, и этого не понимали!
Мне предложили шпионить. Ко мне не присмотрелись, не разбирались, что я из себя представляю. Ок, меня лично это не парит. Но меня волнует, что никто не искал людей для решения внутренних проблем».



Главный ресурс – люди. А вот как с ним обращаются? Мое мнение – не очень. Поймите, нет смысла организовывать бэби-бум, если мы не способны его «переварить», то есть – удержать в игре как можно больше игроков на возможно долгий срок. Но во время бэби-бума сюда не придут десятки Могаб, Гамовых, Акситов, Неймов. Сюда придут просто разные люди, и большинство из них нужно чем-то занять, что-то им предложить, потому что сама по себе игра не предлагает сильно много разнообразных вариантов для деятельности.
Вы скажете мне – ну как же, тут есть отряды, партии, и все такое. Я вам отвечу – а так ли хорошо отряды и партии справляются с задачей ВОВЛЕЧЕНИЯ в игру? Не обстоит ли дело так, что в большей части отрядов все свелось к тупой раздаче оружия и хлеба? Ну а партийная деятельность свелась к тому, что кто-то получает медальку, а потом ему «не надо»?
Дальше каждый может продолжить сам. Поскольку количество знаков не бесконечно – перехожу к сути, к целям, которые я для себя вижу, то есть в обстановка, которая бы меня в конце концов устроила, а следовательно и то, чем хотелось бы позаниматься (пойду от общего к частностям):



Конечная цель – еРоссия продолжает оставаться в альянсе (или выходит из него) и заявляет о своей роли «гаранта» равновесия в Восточной Европе и на Балканах. При этом 1)возможности позволяют ей спокойно удерживать коренные регионы; 2)военной мощи хватит, чтобы в случае примыкания еРоссии к одной из конфликтующих стран (или блоков) существенно осложнить победу соперников. Очень грубо говоря – еРоссия становится «смотрящей» по Восточной Европе (минимум).



Промежуточная цель 3 – Довести численность населения до 8-10 тысяч человек за счет продуманных беби-бумов, причем новые игроки приходят не в клановую структуру, а в единое «общество» с множеством различных задач. Обеспечить высокую степень вовлеченности игроков.



Промежуточная цель 2 – государственная армия с программой тренировок и налаженным снабжением. Функции инструкторов и командующих берут на себя члены элитных отрядов. Повышение «среднего уровня» играющих за еРоссию.



Промежуточная цель 1 – Реформа внутренних дел. Уяснение текущей ситуации - по социальной, экономической, политической составляющей. Определение «болевых точек» и перекосов, работа по их устранению.



Понимаю, вы скажете – у парня поехала крыша. Поясню на примере – вечный двигатель недостижим, но решать задачи повышения КПД – необходимо и возможно. Потихоньку, по порядку. Все изменить не получится, но что-то – вполне.

В следующей статье – конкретные идеи относительно того, как я понимаю «уяснение текущей ситуации», моя позиция относительно того, кто этим будет заниматься, ну и предложения «по социалочке». Тезисно – служба статистики, Великая перепись населения, социологическая служба, хедхантинг.

Благодарю за внимание!

Паблик анаунсмент!!!! Друзья!!! Слова "перехожу к сути, к целям, которые я для себя вижу, то есть обстановка, которая бы меня в конце концов устроила, а следовательно и то, чем хотелось бы позаниматься" - означают, что ниже написан не великий план, а МОЯ ЛИЧНАЯ МЕЧТА. Это та еРоссия, в которой я бы хотел оказаться однажды. Эта мечта может измениться со временем, а может и нет. Я адекватный, и понимаю, что одному этого никак не сделать. Но мечты рождают конкретные идеи, они и обозначены после слова "Тезисно".

P.S. Не забывайте про голосование здесь!
В одном из ближайших выпусков – интервью с игроком AndyVortex, замминистра внутренних дел еЛитвы.

Пишите мне в ПМ, а если хотите подробно обсудить какие-либо аспекты моих предложений - скайп erep-russia. Но только в крайнем случае, я обещал не связываться с чатиками! )))