Куда вступить? Еще одно имхо об альянсах

Day 1,145, 05:29 Published in Russia Russia by Nabros

В мировой прессе, наконец, начали появляться первые очертания новых альянсов. Самое время немного поговорить, про перспективы еРоссии, куда мы можем податься?

Панам.



Нам там, безусловно, рады. На данный момент, это единственное место, куда нас позвали. Но давайте рассмотрим картину целиком. Столпы этого альянса США и Бразилия уже собрали свой сет ресурсов, теперь перед ними стоят две задачи, дабы сохранить лидирующие места в мировом топе: сохранить все завоеванные территории и обеспечить население необходимым фаном. Решение всего этого очень простое, нужно отгородиться от остального мира и воевать максимум на 1 фронт, желательно с самым злобным врагом. Франция, Россия, Япония, Испания обеспечат прикрытые тылы, в то время как сами штаты оставляют за собой возможность потусить на британских островах.

На счет Испании вопрос спорный, я не нашел ни одной статьи про вариант вступления в Панам, а вот Франция, я думаю, очень вероятно, что окажется в Панаме.

Франция находится на рубеже двух альянсов - потенциальных врагов и то, что ей не удастся сохранить нейтралитет, а так же то, что ее периодически будут методично попиливать - факт (впрочем, так же обстоят дела с нами и Испанией). Теперь вернемся на некоторое время назад. Франция подписала договор о капитуляции перед Польшей, по которому два коренных региона переходят к полякам. Такое решение было встречено как негодованием среди населения, так и разочарованием среди союзников. Тем не менее, Франция осталась на карте. Но вот осадок остался. С точки зрения интересов основателей Панама, было бы логичным освобождение регионов завоеванных Польшей и сдача их, или других, таких же по качеству, Канаде. По крайней мере, зерно Канаде было бы не лишним. Франция от этого стала бы полноценным членом альянса плюс как-никак сдача в аренду это не позорная капитуляция.

Теперь не совсем приятные моменты и темы для размышления. Стоит еще раз перечитать статью St Krems-a о Панаме.

Во-первых, он задумывается как оборонительный.
Во-вторых, хочу обратить ваше внимание на мотивацию создания этого альянса:

«Why then, I ask you, have the needs of Europe always been placed above those of our own? Why, day after day, do we find ourselves fighting in some endless battle in Europe over a region, that has been conquered and liberated at least 50 times since the game was launched, between two countries that have been enemies for over 3 years?»

Тут у внимательного читателя возникнет вопрос, а чем интересы России в Восточной Европе будут отличаться от интересов той же Польши или Румынии? Не надо быть вангой, чтобы прикинуть, что, скорее всего мы попадем в ту же самую ситуацию, не всем так повезло как США и Бразилии, ЮАР на карте только одно, а на удержания даже тех же буренок, понадобится приличное кол-во сил. И ходить туда-сюда регионы будут постоянно.


Евро-4



По последним статьям вырисовывается костяк европейского альянса: Сербия и Венгрия, Польша и Хорватия. Самой большой проблемой этого альянса является давняя ненависть между хорватами и сербами и удастся ли хотя бы уменьшить их нетерпимость большой вопрос. С периодичностью в пару дней обязательно появляется закон, причем в обеих странах, о NE.

Вторая проблема, выбрать, с кем воевать. Все потенциальные враги, бывшие союзники одной из сторон, при чем, если допустим, в случае с Бразилией она не испытывала большой любви к Европейской части феникса, то здесь наоборот задействованы самые близкие бывшие (а в некоторых случаях и нынешние) союзники. Так что этот альянс если и сформируется, то произойдет это не скоро. Слишком много вопросов и разногласий.

То, что Феникс распался, вовсе не означает, что нам закрыта дорога в этот альянс, вроде никаких холиваров у нас с ними нет. А нужны мы им как точно такая же пробка, но только с востока, а не с запада, как для США. Даже не как пробка, просто если мы будем во враждебном альянсе, это создаст для них некоторое неудобство.

Все остальные или Forever alone



И самое интересное, что осталось приличное кол-во топ стран, которым пока не нашлось места в планируемых альянсах. Больше всего в последнее время в мировой прессе троллят Румынию, так как именно ей сейчас тяжелее всего, в Евро-4 уже есть один холивар и добавлять туда еще один, между Венгрией и Румынией, никто не хочет, по-крайне мере пока. А потому в румынской прессе начинают прикидывать варианты, что и как. Сейчас самые близкие друзья румын это Украина и как ни странно Болгария. А самой большой надеждой для румын остается Китай.

Для России тоже очень важно знать позицию Китая, в случае, если Китай вступит в Панам, альянс сделается намного вкуснее для нас.

Чисто теоретически, может сформироваться 3я сила, Румыния, Болгария, Украина, Китай. Сила не такая мощная, как остальные, но в случае сохранения нейтралитета с США, имеющая неплохие шансы на жизнь. По сути это будет Европейская ячейка Панама, без обязательств помощи США и Бразилии, однако будет возможно планирование совместных кампаний против Евро-4. И как видно из состава мы тоже можем хотя бы претендовать на диалог о вступлении, при желании, конечно. Румыны пойдут на любые переговоры, только чтобы не остаться у разбитого корыта. Плюсы этого альянса в том, что, мы не будем воевать с Украиной (к нам наконец-то вернется Оллгер), соответственно мы сможем договориться об аренде региона с зерном, ну и няшки Болгары, конечно. Минусы в том, что нам придется воевать с Сербией, да и с Румынами дружить будет ой как не просто.

Еще одна вещь, не совсем связанная с альянсами, несмотря на то, что говорил Сани, бесхозных стран не бывает, их легко удерживать ровно до тех пор, пока полностью не сформируется расклад сил в мире. Пример Мексика, неужели враги Панама даже не попробуют освободить страну, чтобы нанести урон экономике США и получить некий форпост в Северной Америке? Возможно, Мексика и не войдет в НВО, но как инструмент в борьбе с Панамом ее будут использовать это точно.

Так что единственный способ надолго получить желаемые ресурсы это только аренда/обмен. Ради одного только бонуса от нынешних ресурсов не имеет вообще никакого смысла поднимать весь альянс для десанта куда-то там, это просто не окупится. Пример Латвия, наши интересы там были в 5% к производству еды, интересы Едена, в постоянных X инфлюенса от граждан этой страны. Результаты сражения показали, что десантироваться, чтобы отбить страну и упрочить отношения всегда будет предпочтительней защиты 5% бонуса к производству союзного гос-ва.

В любом случае, самым разумным сейчас, для принятия такого важного решения, будет выждать время, дождаться результатов переговоров с ключевыми странами. Не надо делать поспешных выводов. Стоит помнить, что от выбора альянса зависит наша игра на очень долгое время.