[Стена ночного сумасбродства] Балканский фейл Феникса

Day 1,122, 18:15 Published in Russia Russia by CheshireCat

Сразу предупреждаю - в этой статье не будет никаких гуманных воззваний или давление на совесть. Я просто стараюсь сделать анализ того что произошло, происходит и произойдет в скорое время на Балканах.

В основном , моя теза состоит в том, что основной фейл союза Феникс в том, что его лидеры не обращают внимание той социальной среде, которая развивается и трансформируется внутри каждой страны-члена союза. Командование Феникса так увлечено игрой в геополитические солдатики, что просто не заботится о том что население стран-членов думают по вопросу стратегии и общего развития союза, как и о том чего они ожидают от союза и насколько союз отвечает на их ожидания. Сразу скажу, что мне не известно как обстоят дела в ЕДЕНе и это не так уж важно для защиты моей тезы.

Важно то, что мои рассуждения о природе социальной инвалидности союза в отношении к управлению общественного мнения и коммуникации полностью соответствует тем крайним результатам , которые мы можем наблюдать сейчас на Балканах. Теоретическую постановку проблема я возможно опишу в отдельной статье, но сейчас я остановлюсь на последствиях этой инвалидности, на том к чему она привела на Балканах и что нас ожидает в будущем на тех же Балканах. Основным фокусом будет еБолгария, с которой и связан дипломатический фейл Феникса.

1. До президентских выборов 25 ноября 2010 года.

Как мы знаем основные конфликты "начались" с появлением на карте еРепаблик новой страны - еМакедонии, хотя я считаю что разразившийся скандал является лишь кульминацией давно насобранного недовольства. Хотя в то время я не следил так пристально за делами в еБолгарии, ретроспекции старых болгарских игроков дают знать, что это недовольство имеет свои глубокие корни.

Болгары всегда чувствовали себя минорным членом союза, что для этих честолюбивых и исторически закомплексованных (данное определение не несет обидного содержания) людей, уже является поводом обиды на все и вся.Даже если это не было так, то союз не предпринял ничего для того что бы показать это. как мы знаем еБолгария несколько раз была стерта с карты, причем отношение к стертой еБолгарии и стертой еРоссии и еГермании например, видимо не одинаковы. Я сам припоминаю в начальные дни моей еЖизни, что при оккупации еБолгарии еРумынией они не получали официальной поддержки союза и даже малое продовольствие , что им было необходимо поставлялось исключительно через благотворительные акции частных лиц (таких как акция тогдашнего ФРП и нескольких внепартийных лиц). Такая же незаинтересованная была и позиция Феникса и при нескольких попытках со стороны врагов произвести ТО еБолгарии.

Конечно сам факт, что во всех этих случаях еБолгары получали некую помощь, достаточную для восстановления, им никогда не уделялось нужное внимание. То-есть никогда не было громких призывов в прессе помочь еБолгарам освободится или защититься от ТО. Я помню что многие мои воззвания к правительству по данному вопросу оставались даже без ответа. А как мы знаем хорошая реклама это половина стоимости продукта. Мало обыкновенных граждан еБолгарии могут оценить тихие акции поддержки и вполне нормально в конце концов у них создается впечатление , что они были использованы и что их правительство имеет сервильное отношение к Фениксу, так как в отличии от союзников правительственная пресса еБолгарии всегда призывала ревностно к своим гражданам помочь в акциях Феникса или просто стране-союзнику. как минимум вспомним недавние события в еРоссии, когда еБолгарское МО в своей статье призывала граждан помочь нам в АТО и даже оплачивало билеты по мере возможности.

То-есть проблема в данной ситуации не в том что мы не помогали, а в том что мы не трубили об этом. Вполне нормально, что в данной ситуации мы имеем очень преданный костяк боевых друзей-болгар, которые были хорошо осведомлены, и огромное количество населения которое чувствует себя брошенным в важный для их страны момент. Как мы знаем результаты выборов определяются второй группой, кроме как если первая группа имеет несколько болгарских Сашей Многоцифров или Кексов.

Другая боль мучающая долгое время еБолгар - их эмоциональное желание быть боевыми героями и провести свою личную войну с поддержкой союзников, а не все время быт в подтанцовке. Как мы знаем еБолгары пытались провести такие войны два раза и оба закончились исчезновением еБолгарии с лица земли. Вероятно Феникс не смог им помочь, так как их войны были открыты в неподходящий момент. Но вина Феникса в том, что он не потрудился узнать где у еБолгар болит и не спланировал вместе с ними координированное лечение.

Все это долгое время нагнетало анти-феникские настроение среди населения еБолгарии и надо было только дернут ниточку, что бы весь этот криво сшитый гобелен расползся в кучу шерсти на радость моли. И это случилось с появлением еМакедонии.

Тут зафейлили дипломаты Феникса (те же военный, которые решили что демократия внутри союза это вещь необязательная и ее можно отключить когда угодно). В следствие этого появилось вето еБолгар на вступление еМакедонии,которое было не просто проигнорировано , но и контролировано обидным предложением исключения еБолгарии из союза. Уже и так сильные движения в сторону выхода из Феникса и установления нейтралитета, так как войны Феникса, по мнения населения никаким образом не обогащают еБолгарию, при подобной провокации приняли безостановочную инерцию, что и привело к выходу из Феникса одного из самых верных и старых его членов.

Тут Феникс с запозданием осознал, что игра не РЛ, но отделить игру от РЛ абсолютно невозможно. Перенос отношений между близкими странами в РЛ неминуемо перейдет и в игру, особенно если эти отношения бурны и эмоциональны, как отношения стран на Балканах. Вместо деликатного подхода и уступок, руководство феникса, пошло на позицию твердой руки, ... из-за чего и потеряло несколько пальцев.

Кончено нельзя сказать что руководство Феникса является виновной стороной, с другой стороны мы имеем не меньше виновную еБолгарскую общественность. На как мы знаем общественность трудно контролировать и соответственно инициативу должны были принять на себя руководители союза.

2. Президентские выборы

Итак хотя мы имеем уже нейтральную еБолгарию с осторожным президентом, который едва успевает балансировать между лагерями проЕДЕНовских представителей националистических движений и костяком армии состоящим из ветеранов Феникских компаний. Что делает Феникс для удержания еБолгарии в своей орбите или как минимум в дружественном нейтралитете? Ничего. Тем временем противоположном лагере кипит работа. Множество провокаций со стороны ЕДЕНа и разных националистических формирований в самом Фениксе с каждым днем бросает еБолгарию в руки националистов. Тут необходимо пояснить , почему болгарские националисты это проЕДЕН. Болгарский национализм, который копируется еБолгарским, воспринимает как цель восстановление территориальной целости Болгарии, такой каким он был в пике ее славы (до османского ига) . Основной частью неосвоенных территорий древних болгар является именно та территория, которая сегодня занимается Македонией. конечно есть еще кусочки в Сербии, Греции, Турции и Румынии, но Македония - это по их мнения исконная болгарская земля. Хлебом не корми - дай им Македонию присоединить.Ну и конечно историческая обида на Турция за 5 веков рабства. Болгарам, которые в своей РЛ сущности почти все являются националистами, нужен совсем незначительный повод для переноса этих старых обид в игру. Феникс, лузократы (или как там их) и еМакедоны предоставили болгарам еды на поколения вперед.

Среди громкой компании националистов проповедующие обиды понесенные от Феникса, предательство турок и сербов , и возможность реализовать бебибум на основе идеи захвата еМакедонии, голос рационалистов-ветеранов, поддерживающих нейтралитет или про-феникскую позицию просто утонул.

Таким образом , только негативы личности кандидат-президента националистов дали шанс верному про-фениксцу Гарабеда набрать достойное количество голосов. Достойное, но не и достаточное. Ему не хватило 70 голосов. Не надо быть мудрецом, что бы понять, что если бы внешнеполитические органы и ТО отряды Феникса постарались, то Феникс смог бы иметь про-Феникского президента еБолгария, которого было бы трудно снять, так как его партия все еще имеет солидное количество конгрессменов, а и поддержка народа никак не мала.

Конечно такое вмешательство во внутреннюю политику страны аморально, но я предупреждал - тут не буду говорить про цветочки. Политика и особенно внешняя имеет основной целью эффективность а не моральную чистоту и ореол святости. Все это она может прикрепить себе потом.

Таким образом после того как вышвырнул еБолгарию из себя, еФеникс не постарался помешать еБолгарии войти в орбиту ЕДЕНа.

3. Новый президент

Новый президент быстренько свел к нулю Азиатскую компанию, которая была основным козырем и результатом долгой работы тех болгар, которые видели свою страну в достойном нейтралитете. Свел скорее всего из-за неопытности и личной алчности.

Все же новый президент, хотя и взошел на власть обещаю войну с еМакедонией, не очень торопился ее разжигать, так как видимо сомневался в своей готовности. Таково было его настроение с декларациями о поддержании желаемого народом нейтралитета и нападения в неопределенном будущем, пока Азиатская кампания не провалилась. Даже в статье о конце компании при очень невыгодных для еБолгарии условиях, Президент высказывался в смысле неготовности еБолгарии начать офанзиву против еМакедонии.

В тот же день к обеду без консультаций с парламентом он выставил на голосование несколько союзом со странами Едена, после чего появилась статья "Настало время!" в котором заявлялось что он уже договорился с 10 странами ЕДЕНа и сейчас самый подходящий момент напасть.

Сразу видно, что момент не подходящий для самой еБолгарии, так как они так же не подготовлена к войне с Фениксом, как и утром того же дня. Поэтому я считаю, что болгарскому президенту эту мысль внушили его ЕДЕНские друзья. Но с другой стороны какая выгода ЕДЕНу от выпиливания еМакедонии. по-моему никакой. Поэтому мне кажется что это подталкивание еБолгарии к войне, является отвлекающим внимание маневром , что бы оттянуть удар Феникса, пока настоящий удар ЕДЕНа планируется в другом месте. Подозреваю, что в какой-то момент еБолгары окажутся сами против Феникса и ЕДЕНовская помощь им будет очень символична.

И снова, Феникс спит, пока ЕДЕН активно работает на Балканах и думаю что не скупится в подарках обещаниях.

4. Сегодня

И вот сегодня после подписания союзов с Еденом еБолгария запустила закон за объявление еМакедонии ЕВ. Законопроект который не пройдет из-за наличия сильного анти-еденовского присутствия в парламенте, но тем не мение война будет, так как одновременно с этим еМакедония запускает аналогичный закон против еБолгарии, и у которого пока что есть все шансы пройти.

5. Завтра и послезавтра

И так - завтра на Балканах будет война. Что произойдет. Тут я могу только гадать, так как не очень хорошо знаком с военным модулем игры.

По-моему в данной войне инициатива будет играть решающую роль. Слив закон о ЕВ болгары теряют возможность объявить войну бесплатно и бонус в битвах. То-есть если еБолгария не объявит войну за деньги как можно скорее, это будет проделано еМакедонами причем бесплатно и с бонусами. От суда следует что первая битва будет на территории самой еБолгарии. Что будет тотальной потерей инициативы. Все ресурсы накопленные на атаку, будут слиты в защиту и при маловероятностной массовой поддержки со стороны ЕДЕНа, исход войны для еБолгарии кажется уже не совсем розовым и пушистым. То-есть выгодным для еБолгар в данной ситуации может быть превентивное объявление войны еМакедонам за деньги и немедленное нападение. Что однако дает Фениксу моральное превосходство защитника, а не агрессора.

Что же делать Фениксу. Тут мое мнение дилетанта склоняется к осторожной помощи еМакедонии. В основном из-за того, что возможен уже описанный вариант отвлекающей диверсии ЕДЕНа. Поэтому еФеникс должен полагать минимальные необходимые усилия при помощи еМакедонии в данном конфликте. Любая победа еБолгар полностью вышибет это страну из орбиты Феникса, следовательно еБолгария должна потерпеть поражение. С другой стороны поражение не должно быть унизительным стиранием с карты. Феникские дипломаты в данной ситуации должны стремится к одному - импичменту нынешнего президента еБолгарии. Следовательно это должно быть единственным условием подписания мира и единственной целью Феникса в этой войне.

Если есть такая возможность, было бы хорошо затеять и солидную офанзивную баталию в важном для ЕДЕНа регионе, что бы оттянуть силы ЕДЕНа. Нападение в данном случае является выгодным, так как при неуспехе Феникс лишь выиграет инициативу, а ЕДЕН не сможет оказать нужную помощь еБолгарии (если он вообще планирует такую помощь).

После заключения мира с еБолгарией однако для Феникса начнется действительно трудная работа по восстановлению доверия болгар в этот союз, а вероятно и не только болгар.

Союзы стареют. В Фениксе набралось много негативов между отдельными странами, о которых никто ранее не заботился и оставил их расти и процветать, как опухоль на теле благородной огненной птицы. К сожалению оказывается что эта опухоль смертельна и если ее не вырезать и не лечить, то скоро Феникс в последний раз превратится в пепел и больше не найдет сил восстановиться.

еБолгария и события связанные с ней, ясно показывают, что еРеспублика действительно не только военная , но и социальная игра и здесь самой большой ошибкой в стратегическом плане является пренебрежения социальными настроениями населения стран и их динамики.