[The Lanckaron Telegraph] Сила Мысли (Предвыборная)

Day 1,499, 09:51 Published in Belarus Belarus by Salvador Luis Estampado



Что ж, господа, предыдущая статья была разгрузкой моего мозга, и троллингом, тонким-тонким (ну, кто поумнее - сам до этого дошел).



Прежде чем начать, хотел бы сказать все прочим, кто хочет стать президентом, какими бы ни были причины – прочитайте это и запомните.


Теперь по делу:


Предстоит тяжелый месяц. Тяжелый труд, кровь, пот и слезы. Будем жевать камни и убивать голыми руками, если понадобится.


Ну а мое дело – сделать так, чтобы не понадобилось.


Да, я анархист. Либертарианец, если говорить о реальной жизни. И, как ни странно, еРепаблик – игра вполне себе либертарная. Этим надо пользоваться, и пользоваться с умом, ведь главный ресурс здесь – это умы.
И если бы мне надо было как-нибудь пафосно назвать программу, я бы назвал её:




«Образование на Службе Прогресса»




МО и МИД


Приоритетное направление работы, конечно же.

Создадим курсы для новичков в МИДе и аналогичные лекции в МО. Зачем? Нужно подготовить новое поколение игроков к непрекращающейся войне еРепаблик. Актива и так мало, его почти нет, однако тот, что есть, целесообразно будет использовать в качестве преподавательского состава для молодых.

Я предполагаю следующую организацию МО:


1) Министр Обороны

2) Замминистра.

3) Представители отрядов.


В еБеларуси действует полицентрическая система с крайне политизированными отрядами. Единственный способ оптимизировать действия наших солдат – договориться. Мы можем сколь угодно долго рвать друг другу глотки дома, но за страну нам придется драться вместе, плечом к плечу, господа.
И ведь мы воюем. И уже очень долго.


МИД


Министр должен представлять отчеты, но что гораздо важнее – он должен общаться с другими странами. Актив МИДа в идеале должен создавать и укреплять связи между странами, и не отчетиками, а перепиской и сидением в чатах других стран.

Наша проблема в малой коммуникабельности. Это проблема всего альянса, в целом, как ни странно. Когда начинается кооперация, начинаются победы.
МИД и МО взаимосвязаны. Эффективная работа одного отдела сказывается на работе другого. Сейчас процесс поставлен на самотек, и об успешной работе не может быть и речи. Решение проблемы?


Образование.






Подготовка дипкорпуса, тесно связанного с армией. Они ведь будут решать похожие задачи и взаимодействовать друг с другом, а сплоченность и необходимость кооперации лишь усилит эффект.



МЭФ


Было много срача о конгрессголде. Тема не новая, да. Впрочем, конгрессголд – отнюдь не причина, а лишь симптом.

Дилемма в следующем:

С одной стороны, стране нужны деньги на финансирование МПП, снабжения и госкредитов.

С другой – налоги мешают обычным игрокам, если они неоправданно высоки.
Мое предложение: налоги оставить на приемлемом низком уровне, но реорганизовать МЭФ.


Я знаю, что у нас есть хорошие экономисты, которые успешно спекулировали на рынках других стран и зарабатывали голд. И у нас есть немало игроков, владеющих фирмами большом количестве.

К чему я веду?

У меня 5 булочных и своя танкарня.

Немало?

И еды я произвожу больше, чем нужно мне, и я готов отдавать доход с этих булок в казну, для финансирования снабжения. Да, это немного. Но что, если не я один буду это делать?


В этом суть анархизма, господа. Я готов делать это, и я делаю. Не потому, что мне приказали, а потому, что считаю это нужным.
У нас не такое большое коммьюнити. Мы знаем друг друга в лицо. И бьемся мы не за эфемерное «государство», а друг за друга, господа.


ОБРАЗОВАНИЕ

Но главное, это все же наше будущее – новички.
Если мы хоти выжить как общество, надо учить их всему, чему нас учили когда-то другие, или чему мы учились сами. Способов много.

1) Лекции в скайпе. Есть те, кому это интересно, и те, кому интересно учить. Так почему бы и нет?


2) Статьи. Важно не написать статью, а написать ее хорошо. Важно освещать события и пояснять, почему и зачем. Аналитика, господа, аналитика. В частности, работа газет МО, МинИнфо и Саппорта показательна: некоторые не работают вообще, другие занимаются не тем. В той же газете МО можно было бы организовать аналитическую колонку, полезную не только для новичков.


3) Общение. Общайтесь, не закрывайтесь в своих отрядах, как бы уютно там ни было. Новички уходят потому, что никому они здесь не нужны. Это не дело саппорта – это дело каждого, кому не все равно.
Никто вас не заставит, кроме вас самих.


Думаете анархия – это когда можно всё?


Анархия – это когда нужны все.


Я хотел бы закончить эту статью небольшой параллелью с реальной историей. Все мы знаем, какой эффект возымела на общество НТР (научно-техническая революция, для тех, кто одарен альтернативно).

НТР в еРепаблик?

Почему бы и нет. В нашем случае – это новые способы организации и система просвещения.



Ну и музыка, по традиции.