Прощай, Эден ?

Day 799, 13:28 Published in Russia Russia by Geniuse

В прошлой аналитической статье – «Южный Крест», я рассматривал только зарождавшуюся военную операцию Индонезии по прорыву в Южную Америку через Южную Африку.

На следующий день эта операция началась и началась в точном соответствии с планом – для того чтобы избежать блокировки со стороны ЮАР, эту самую ЮАР требовалось подвергнуть превентивной атаке. Инды атаковали сразу два региона, но умудрились проиграть оба сражения. После чего уже ЮАР пошло в наступление – начав сражение за алмазоносный регион Северный Мыс.

В дело пришлось вмешаться Аргентине, которая уже даже заранее обьявила войну Индонезии для будущего свопа регионов. Только вот свопать пришлось не аргентинские провинции, а наоборот – Индонезия сдала аргам самую южную провинцию Африки – Западный Мыс.

Таким образом, текущая битва за Северный мыс становилась ключевой во всей этой операции. Ее значимость понимали не только сами инды, на их стороне сражались и формальные враги – аргентинцы и бразильцы.

Оказать помощь союзникам решили и Россия с Венгрией, отправив десанты.
Впрочем, эти десанты отстрелялись слишком рано – за 6 часов до окончания битвы. Сначала Россия подняла стену из минус 80к примерно до 30к, затем венгры второй волной атаки довели ее до 100. В таком состоянии она и оставалась практически до самого конца.

А в конце прилетел американский десант численностью в 500 человек и итоговый счет стал минус 100.

Индонезия потеряла свою последнюю колониальную провинцию и отныне пребывает только в своих оригинальных территориях. Некогда великой и грозной империи, владевшей колониями на всех континентах (!) (единственная из стран еРепы добивавшаяся такого результата) – больше нет.

Казалось бы, что этот провал индов и союзного десанта – безусловный фейл для всего Феникса, особенно если учесть, что Индонезия потеряла регионы, усилила связи ЮАР с США и отложила вопрос Перу. Но события последующих дней показали, что битва за Северный Мыс вышла боком Эдену.
Причем гораздо более серъезно.

Дело в том, что во время сражения в ЮАР – в Европе Сербия атаковала оккупированную Румынами Софию. Несмотря на отсутствие активированных MPP с обеих сторон – на стороне Сербии сражалось несколько сотен русских, венгров, и конечно болгар. Сербы набили 2 млн дамага. Румыния – 1.6. Всего в этой битве было слито более 5.6 млн дамага и финальный результат был ошеломляющий – минус 700к. Таких поражений Эден давно не терпел.


После Софии пришла очередь Пловдива и вновь Сербия оказывается на 500к сильнее румын даже без учета помощи от венгров.
Румыния терпит поражение за поражением и освобождение последнего оккупированного региона (Русе) – вопрос времени (битва за Русе закончилась час назад – румынов на территории Болгарии больше нет!!).

Так вот - угадайте сколько граждан США, союзников Румынии по Эдену, воевало за них в этих битвах ?
10 в одной, 11 в другой и 10 в третьей

Несмотря на все призывы об участии и помощи – союзники бросили Румынию отдуваться в одиночку. Мотивируя это важностью «изгнания индов из Африки».
И румыны взбунтовались.

Сегодня президент Румынии опубликовал официальное сообщение для Эдена.

В нем он обьясняет причины важности битв в Болгарии, рассказывает об отсутствии помощи от союзников и приводит нарушенные пункты договора этого альянса. Пересказывать не буду, читайте сами – оно того стоит.

Переведу только самую важную часть обращения.
Вердикт:


a) Румыния будет защищать, в полную силу и используя всю армию, любую страну Эдена, если атаке подвергнется родная территория этой страны.
b) Румыния будет продолжать подписывать MPP с членами Эдена, если те не будут возражать против этих MPP.
c) Румыния не будет посылать никаких военных сил, финансируемых румынским правительством, для сражения в зарубежных битвах в которых у Румынии нет никакого интереса. (исключая Хорватию, которую мы будет поддерживать всегда и во всем)
d) Румыния не будет участвовать в EMC (обьединенная армия Эдена), начиная с текущего момента.
e) Румыния отзывает всех своих представителей из официальных структур Эдена, начиная с текущего момента.
f) Румыния будет подписывать MPP с любой не-Эден страной, которая пожелает это сделать и если это будет в интересах Румынии.
g) Румыния ожидает, что будущие лидеры Эдена будут выбраны в ближайшие дни и они будут следовать принципам уважения ценностей с которыми этот альянс был создан, на основе равноправия всех стран-членов и равной ответственности - тогда Румыния готова будет вернуться к своей активной роли в Эдене, если новое руководство даст гарантии соблюдения данных принципов.

P.S. Расписывать дальнейшие варианты развития событий, как то - уход следом Хорватии, изгнание США из Эдена, создание совершенно нового союза и т.д. - сил уже нет, ночь все-таки. Думаю, что вы и сами прекрасно с этим справитесь в комментариях 🙂

P.P.S. Прямо сейчас в Европе проходит важнейшая операция против Испании - Англии удалось одержать стратегическую победу и захватить Нижнюю Нормандию, что дает возможность для освобождения Франции ударом с севера. Это подкрепляется восстаниями на оккупированной территории и одновременной атакой Италии, которая перешла в наступление.
Похоже что трехдневные пляски вокруг Швейцарии, "спасемой" от Шаолиня - могут окончится для Испании весьма плачевно.