LA UDECONCE LE GUAPEÓ A LA "U" EN LA CAPITAL

Day 699, 08:52 Published in Chile Chile by mariosanjuan79

Hasta el minuto 88 parecía que el conjunto azul volvía a los abrazos luego de cuatro jornadas sin ganar, pero el volante Mauricio Aros anotó a dos minutos del final la paridad para la Universidad de Concepción, equipo que marcha en la segunda posición del Torneo de Clausura con 26 unidades, tres menos que la UC.

La primera jugada con peligro sobre la portería visitante llegó a los 15 minutos por intermedio del atacante Manuel Villalobos, quien intentó sorprender al golero Elduayen con un disparo de larga distancia que finalmente se fue desviado por sobre el travesaño. Cuatro minutos más tarde, el ex jugador de Ñublense inauguró el marcador con un remate cruzado en el área tras amortiguar y sacarse a un zaguero rival. El marcador 1-0 se mantuvo hasta el segundo tiempo.

En el complemento y pese a no crearse un número importante de ocasiones en el pórtico de Miguel Pinto, la escuadra penquista llegó a la paridad final a los 88 minutos con un golazo de Mauricio Aros, quien a la entrada del área le levantó el balón a Seymour y antes que cayera sacó un zurdazo inatajable para el arquero azul.

Con este resultado, Universidad de Chile complicó su opción de clasificar a los Play Off al quedar en el noveno lugar de la tabla con 21 puntos. La ‘U’ penquista, por su parte, está cada vez más cerca de llegar a la postemporada y se mantiene en la lucha por conseguir el ‘Chile 3’.

En la próxima jornada los pupilos de José Basualdo visitarán a La Serena en la Cuarta Región, mientras los del campanil harán lo propio con Unión Española en el Estadio Municipal de Yumbel.