О Пакте Трех. Часть1 ( Реальная стена)

Day 1,341, 15:24 Published in Ukraine Ukraine by Fredeirick


Итак, дорогие друзья, здравствуйте.

Должен сказать что лень апатия и РЛ и меня подкосили и как видите очень долгое время я практически ничего не писал ... а уж стен так и вообще забыл когда в последний раз. Сегодняшняя статья должна была выйти давно ... много раз сутреца задумывалось ее написать и каждый вечер находилась работа в РЛ и желание пропадало. А потом и тема стала вроде неактуальна ... но вот опять еСудьба подкидывает пару проишествий в нашем мире которыми я воспользуюсь как предлогом чтобы немного порассуждать.


О чем же все это ? А это все о так называемом *Пакте трех* будет.



Возможно некоторыми то что я напишу покажется паникерством по мелочи и ненужным криком, но как известно важно не то что пишут, важно то как ты на это реагируешь. Я постараюсь как в старые добрые времена ...только рассуждать, ... но для кого то это может выглядеть как паникерство.



С чего начать ... так получилось что я был участником переговоров по этому договору, меня пригласили ... но скорее как наблюдателя 🙂 , я был наблюдателем и скептиком с самого начала. Вносил так сказать немного едкости в переговоры . Все что я здесь напишу во многом разбегается с позицией нашего правителсьтва ... это мое личное мнение, к официальной позиции нашей страны не имеет никакого отношения.

Как вы знаете какое то время назад между еБеларуссией, еСловакией и еУкраиной был подписан * Пакт трех*
. Официально суть его проста – взаимная поддержка дипломатическая и военная носящая оборонительный характер, а также в антиТО к примеру и подобные вещи. Активное содействие в освобождении и оброне коренных регионов друг друга. Скажу также что одной из основных целей ставилось освобождение хотя бы одного беларусского региона в ближайшее время. Для этого официально нужна подписанная договоренность 3 стран. Звучит все вполне красиво и очень порядошно. Приправлено большим колличеством слов о взаимной традиционной дружбе и т.д. Союз этот региональный ... славянский, как его сами участники называют и как бэ должен в этом своем регионе хорошо и мобильно в теории действовать. Все эти аргументы которые я перечислил приводятся как несомненная польза всей затеи и во многом так оно и есть... но давайте попробуем пользуясь чудом логики раставить все по полочкам. Не нужно никакой гениальности, прсото посмотрим на очевидные вещи. Какие существуют НО для всего этого ?

Во первых что из себя представляют страны – участники? Я не притендую на обьктивность в оценках, говорю о том как это выглядит с моей точки зрения.




еСловакия – страна не прсото проВАН. Это государство было одним из основателей во многом концепции ВАНа, о чем многие не знают. Абсолютным приоритетом для них является союз с еПольшей и еВенгрией ... также как и вражда с еРумынией и еХорватией. Словакией во многом можно восхищатся. Это странный государственный организм. Живут там не одни отнюдь словаки. Скорее это собрание разных груп игркоов из разных славянских стран которым стало тесно у себя на родинах. Пристанище Перуна. Словакия не смотря на свои размеры и небольшой дамаг, умело ведет всегда свою собственную линию. Это не вассал Венгрии или той же Польши. На мой взгляд имеет отличных дипломатов, отлично маниврирует между большими мира сего и используя прикрытие их играет в свою собственную игру. Имеет в своем распоряжении неплохих политков - манипуляторов ( хотя где их нету 🙂 )



еБеларусь – страна молодая ... и я бы сказал во многмо неопытная 🙂 ( не в обиду беларуссам ) Страна онованя беда которой, слабоватый уровень национализма и отсутствие амбиций у населения. Слишком миролюбивы они чтоли 🙂 Вобщем не хватает силы огня в игре им. Оттого стервятошные государства с побережья Балтики пользуясь тем что ВАН выпилял всех кто мог бы Беларуси помочь, оккупировали ее всерьез и надолго. При чем похоже так как нас турки в свое время ... оккупировали и держат. Вобщем в стране пошла унылость в связи с отсутствием на карте и отсутствием шансов на возрващение ... и в определенный момент новое правителсьвто еБеларуси решило оттодвинутся от традиционно * братской * еРоссии в сторону еСловакии и пользуясь ее связями – поддержкой в сторону еПольши. Не все удалось но несложно представить БХ россиян. Поляки и русские оч даже непримеримы в этой игре. Для Беларуси по моему личному меннию это был весьма необдуманый шаг. Польша ничем не лучше и не хуже еРоссии, ну может разве что амбиции и самолюбование у нее прут во столько же раз больше во сколкьо больше их дамаг ( у еРоссии сейчас вообще нету никаких амбиций ). Суть не в этом ... для еБеларуси данный договор очень важен. Это было видно и во время самих переговоров. Для них это реальный возможно пока что единственный был шанс вернутся на карту. И все собственно включая демарш в сторону стран ВАНа был для этого.



НУ и в конце концов мы ... кто мы такие и что мы делаем в этом пакте?
Это хороший на самом деле вопрос и совсем не такой простой как может показатся. Нужно помнить о том что мы члены альянса Эден в отличии от Словакии и Беларуси которые официально - вольные птицы. Аргументы приводятса разные .. примерно такие

- Словакия и Беларусь наши старые и хорошие друзья

- Это региональный альянс который способен в нужном месте в восточной Европе собрать нужный нам дамаг, это удобно. АБЦ ставится в пример.

- Взаимная поддержка и взаимная оброна стран. Помощь в возвращению на карту выпиляных ... а отсюдава наш аргумент Эдену , озвучиваемый членами нашего правителсьвта порой. --->

- Мы имеем право если Эден не предпринимает никаких шагов, сами договариваться с другими странами которые нам помогут с возрващением на карту. И в таком стиле
Что еще ...
- слышал аргумент о том что мы помогаем расстроить АБЦ и Польшу и оттягиваем от ВАНа дамаг и что то такое. ( в том числе словацкий проВАН дамаг против других проВАНов – АБЦ 🙂

- ну и в конце концов говорится что вреда от этого никакого точно не будет.


Чтож, скажем так ... эти обе страны без сомнения наши друзья. еБеларусь и помощь ей ... достаточно вспомнить как тех из за нас выпиляла Турция в ноль. Добавлю, что их игры со словаками и поляками в данной ситуации к нам не имеют никакого отношения. Это их дела и мы туда не совали носа. Что касается словаков то да, безусловно эти люди всегда нас старались поддержать. Но ... не стоит при этом забывать что всегда эти люди сохраняли свои приоритеты. Они помогали, что мы должны действительно помнить, но помогали ровно таким образом и до такой степени до которой могли им позволить их союзнические обязательства. Конечно же никто не мог бы нас поддержать против Польши, Венгрии или Сербии. Хотя против Турции уже могли.



Продолжение следует ...