[On the dark side] Тоталитаризм и Демократия (предвыборная)

Day 1,383, 11:27 Published in Belarus Lithuania by Schrodingers Nun



Вот и пришло время перемен. Время парадоксов и, казалось бы, несовместимых и невозможных сочетаний. Время, когда вам предстоит сделать выбор между осторожным привычным существованием и новаторским, в чём-то даже экстремальным путём.

В чём же замысел, та самая новизна и непривычность? В сочетании его величества тоталитарной экономики и демократии в остальном, жёстких правил, ограничений и расчёта и свободы выбора. Но обо всём по порядку.



ЭКОНОМИКА

Центральным объектом и целью, которую я ставлю себе и соратникам, является построение экономики, способной продуктивно работать в условиях небольшого количества потребителей-граждан и, соответственно, медленного рынка товаров.

Одним из важнейших показателей работы экономики страны является курс национальной валюты. Ни для кого не секрет, что голд продается на нашем рынке либо спекулянтами на валютном рынке, либо белорусами. Внутренних производителей товара очень мало, в том числе и по причине низких импортных пошлин, и, естественно, по причине наличия в лучшем случае 3 пищевых ресурсов.



Сейчас я не стану подробно расписывать тонкости полностью контролируемой экономики, а лишь кратко опишу её концепцию:
1. Кооперация некоторого количества граждан, готовых предоставить имеющиеся у них фирмы максимальной продуктивности в качестве баз государственных коммун, и государственных агентов в лице министерства экономики и управляющих банком.
2. Полное закрытие частного рынка, путём повышения налога на добавленную стоимость (VAT) и импорта до максимально возможного предела.
3. Дотации в виде валюты держателям баз государственных коммун для выплат зарплат работникам.
4. Установление высокого уровня зарплат на уровне доходов от продаж произведенного товара и соответствующих цен.
5. Создание торговой палаты в лице государственных дилеров (людей имеющих гражданство и лицензию на продажу в другой стране), которые будут предоставлять свои услуги по продаже товара на иностранных рынках.



Таким образом, тоталитарная экономика позволит избежать спекуляций на товарном рынке, как гражданами Беларуси, так и иностранными гражданами, что позволит избежать оттока голда и стабилизирует курс рубля, а также позволит устанавливать максимально возможный уровень зарплат, что обернется повышением общего благосостоянии населения, работающего на государственных белорусских фирмах.

Статью с подробным и доскональным описанием работы системы и возникающих нюансов ждите сразу после победы меня и моей команды на предстоящих выборах.



АРМИЯ

В Беларуси уже традиционно сложилась система, в которой разрозненные нерегулярные отряды без достаточной координации и стимуляции распыляют и так небольшой потенциал страны, как боевой единицы.

Выходом из этой ситуации должна была бы послужить армия, регулярные военные силы, подчиняющиеся министру обороны и президенту, но тут возникает две проблемы. Первая и очень важная - это идеологическая разрозненность отрядов, причина которой - это привязанность отрядов к политическим партиям или, вернее, политическим силам. Вторая же проблема – это отсутствие возможности финансирования армии при существующей рыночной системе экономики.

Обе эти проблемы решаются созданием Единой Армии. Единая Армия предполагает собой максимально возможно сплочённую структуру, управляемую координаторами Единой Армии, одновременно являющимися соминистрами обороны. В роли координаторов на первом этапе будут выступать главы существующих отрядов или же люди, которым многие в отряде оказывают доверие.

Таким образом, наряду с назначаемым президентом министром обороны, будут координаторы ЕА, с равными правами и правом голоса, что фактически делает должность МО более демократичной и органичной.

Тоталитарная экономика даст возможность финансировать армию, что послужит дополнительным стимулом к вступлению в её ряды.



ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА

Здесь буду краток. Наша цель – это вступление в ЕДЕН, красноречиво доказавший, что его идеи живы, и он готов бороться с превосходящими силами ОНЕ. Наша цель – доказать, что Беларусь готова помогать альянсу, чему должна поспособствовать дружная ЕА.



На этом, как я считаю, должна заканчиваться зона сколь нибудь существенного влияния государства: внутренняя политика и информирование населения – традиционные структуры, не нуждающиеся в серьёзном реформировании.



ВНУТРЕННЯЯ ПОЛИТИКА

Естественным является поощрение работы менторов и работников демографического отдела министерства внутренних дел: уже достаточно давно служба поддержки новичков органично слилась с службой демографии, поэтому считаю разумным официально их объединить в виде МВД.



КОМАНДА МИНИСТРОВ

Ещё одним изменением в составе традиционного кабинета министров, будет введение должности управляющего банком. Необходимость этой должности назрела, поскольку в сложной экономической системе, которой является тоталитарная экономика, на МЭФ и так ложится большая нагрузка. Должность управляющего банком будет оплачиваться в размере 20 процентов от заработанного им в ходе спекуляций на валютном рынке, таким образом управляющий будет дополнительно стимулироваться к активной работе (при возможном назначении двух управляющих каждый из них будет получать по 15 процентов). Размер оплаты работы остальных министров и послов будет установлен позже.



Итак состав:
МО – Аверс (на данный момент является представителем Беларуси в ЕДЕНе, несколько склонный к пророссийской политике в прошлом, теперь готов вести разностороннюю политику, способствующую интеграции в ЕДЕН)
МИД – Аспирантис (довольно молодой ещё игрок, однако успевший зарекомендовать себя как отличный посол в Финляндии и Норвегии, готов и способен сформировать посольский корпус и наладить его работу, а также способствовать скорейшему принятию в качестве полноценного члена содружества ЕДЕН)
МВД – Вальдемар Бутор (активный инициативный креативный гражданин, несколько месяцев подряд бессменный глава службы демографии и поддержки новичков)
Управляющий банком – Алексей Волк (достаточно умелый спекулянт на валютном рынке, мой ученик, нейтрально относится к политике)
Министр Информации – Ретроман (проявил себя как объективный, достаточно креативный работник, вполне способный освещать общее состояние дел в стране)



P.S. Да простит меня Дао за официальность слога.