Зарисовки из жизни клан-банды RH-хантеров

Day 3,899, 17:47 Published in Russia Russia by Arxegemion

Мысли о написании этой статьи стали посещать меня с самого момента создания клан-банды. В самом деле, любая организация создается с какой-то целью и имеет некие принципы, которыми руководствуется в своей повседневной деятельности. Поэтому я, периодически фиксировал эти принципы в нашем секретном telegram-чатике и, кажется, основные принципы уже сформулировал. Теперь их можно озвучить не только среди единомышленников — к текущему моменту чат насчитывает 14 участников, приглашения высланы 21 игроку — но и среди более широкого круга посетителей еРепки.

Встречайте. Вот они:

1. Члены клан-банды RH-хантеров — игроки с ероссийским гражданством;

2. Принятие в ряды игроков с не ероссийским гражданством возможно за серьёзные заслуги перед ероссийским сообществом (примеры: Arar Baker, который сейчас делает крутую статистику и часто меняет гражданство, но по сути он наш; Khotko, программы его фонда значительно оживили наше сообщество, а как на игру повлияло субсидирование покупки паков пусть лучше расскажут те, кто ею воспользовался);

3. Приоритет в поднятии успешных восстаний — отечественные битвы;

4. В сферу наших интересов попадают лишь те тренировочные войны в рамках которых предусмотрены успешные восстания (Например тренировочная война Турция-Россия не предполагает восстаний, значит клан не будет следить за её ходом);

5. Нашим естественным союзником признается лига FF-хантеров.

Как можно заметить — все просто и логично. Это все потому, что все мы обычные игроки, дружим с головой и не враги сами себе. Хочешь быть среди группы адекватных единомышленников — присоединяйся. Для этого достаточно в любой форме проявить заинтересованность — послать мне письмо по игровой почте, оставить комментарий к статье, если вы имеете учетную запись в telegram, то можно и там меня найти.

Особую благодарность, хоть он этого и не просил, хочу выразить игроку Arar Baker. Я его даже прошу считать почетным членом нашей клан-банды. Ведь без его разработок успешность функционирования нашего клана была бы на порядок ниже. Именно он подставил всему ереп-сообществу своё могучее плечо в тот нелегкий момент, когда так называемый Дойч упал 01.06.2018. Этот гигант мысли к тому моменту начал собирать на свой сервер в Северной Цитадели всю необходимую информацию.
И мне есть что сказать по этому поводу. Я сравнил информацию, выдаваемую Дойчем, с той, которую дает Арар и у Арара она оказалась точнее — по крайней мере в той части, которая помогает действовать нашей клан-банде.

Рядовых членов клан-банды прошу быть активнее. Если стали обладателем какой-нибудь информации, которая может помочь в деятельности клана — выносите на обсуждение, не стесняйтесь. Если у вас есть какой-нибудь опыт по участию в тех или иных восстаниях и вы знаете какие-то нюансы — поделитесь этими нюансами.

Я же со своей стороны предполагаю вести исследовательскую работу в сфере RH-хантинга, ведь без этого невозможно на регулярной основе собирать RH-медали.

Самый простейший вопрос: сколько сейчас по всему миру ведется тренировочных войн в рамках которых есть восстания? Пока на него нет точного ответа. Да и сложно будет найти совершенно точный ответ — ведь в любой момент какая-нибудь тренировочная война может завершиться, а другая наоборот начаться. Но даже и приблизительного ответа — чтобы плюс/минус 1-2 военных компании — у меня нет. Я пока исследую этот вопрос.

К тому же каждая тренировочная война может отличатся друг от друга. В ней может быть задействовано разное количество регионов. Вы, например, заметили, что из нашей тренировочной войны с Хорватией тихой сапой «ушел» один регион? Это произошло не так давно, как раз уже тогда, когда был создан этот клан. Раньше мы для тренировок использовали хорватских 4 региона: 1)Central Croatia, 2)Istria and Kvarner, 3)Lika and Gorski Kotar и 4)Slavonia. А теперь Slavonia, кажется, используется в тренировочной войне хорватов с сербами — или не тренировочной — эти битвы я еще не исследовал.
В принципе, никакой трагедии не произошло. Тренировочную войну можно весьма полноценно вести и в 3-х регионах, вот только режим её проведения придется поменять.
Я прекрасно понимаю загруженность нашего министра обороны, но есть же и другие члены правительства. Можно же дать какие-нибудь разъяснения по этому поводу. Мы будем теперь использовать лишь 3 хорватских региона или со временем и 4-ый вернется в оборот? Если оглашение такой информации может повлиять на исход ведущихся переговоров, то хоть сообщите что такие переговоры ведутся, может быть есть какие-нибудь временные рамки, когда предполагается решение этого вопроса.

Ну так вот, вернемся к нашим баранам. Количество используемых регионов в тренировочной войне может играть существенную роль на порядок её проведения. Если регионов задействовано слишком мало, то порядок войны может быть рваный. А вот если количество регионов достаточно велико, то у устроителей таких тренировочных войн появляется возможность выбора очерёдности регионов в которых можно поднимать восстания. С технической точки зрения это выглядит так, что в определенный момент времени сразу в нескольких регионах появляется поле для поднятия восстания. И восстание начнется в том регионе, в котором быстрее соберется 10 участников. Но здесь есть нюанс.
Некоторые правительства весьма рьяно следят за тем, чтобы восстания в их тренировочных войнах поднимали игроки участвующих сторон. И стараются противодействовать наплыву чужаков в ряды поднимающих восстания. Самое эффективное противодействие — подавить восстание. Тогда игроки, поддержавшие это неудачное восстание не только лишаются своей залоговой 1000, но и попадают в так называемый 7-ми суточный cool down в течении которого они лишаются возможности поддерживать восстания в любом регионе емира.
Чтобы наказать таких чужих игроков устраиваются своеобразные ловушки — это очень удобно делать когда для поднятия восстания становятся одновременно доступными 2 или более региона. Кто-то ответственный за учет состава участников восстания отслеживает всех входящих во всех регионах. Затем в каком-то регионе восстание поднимается, а в другом — распускается (1000 возвращается). И если окажется, что среди тех, кто поднял восстание большинство чужаков, то такое восстание не жалко и подавить — ведь граждане своих стран не сильно и пострадают — их почти нет в числе поднимающих восстание. Если же оказывается что в рядах поднявших восстание были преимущественно свои граждане, то такому восстанию никаких препятствий для его завершения победой чиниться не будет.

Именно в такую ситуацию мы попали в хорватских регионах чуть больше недели назад — когда был создан клан. И основная его цель была обезопасить своих членов от участия в таких восстаниях, когда возможно их намеренное подавление со стороны устроителей в зависимости от их гражданства. В нашей тренировочной войне с хорватами мы играем зависимую роль, так как военная мощь наших стран несопоставима. Хорваты выступают в роли своеобразных жандармов, которые могут диктовать свою волю. И нам выгодно соглашаться с их пожеланиями, ведь война-то тренировочная, и выгодна обоим сторонам.

Единственное что требовалось от членов российского правительства это заранее согласовать с членами хорватского правительства приоритетный для поднятия восстания регион. И затем сообщить его как всем хорватам, так и всем россиянам. Сделай они так, к назначенному времени в один регион сразу бы пришло много российских и хорватских игроков и восстание в этом регионе было бы поднято, а в другом распущено (а там как раз были бы игроки не осведомленные о приоритетном регионе, то есть чужаки). Но правительство, по непонятной для нас — будущих членов клан-банды — причине отказалось согласовывать регион заранее и предпочла огласить приоритетный регион лишь утром, за 10 минут до восстания. Причем естественно правительство в момент оглашения региона и не знало, что восстание поднимется через 10 минут, поэтому оно со спокойной душой могло сообщить, что информация о регионе была предоставлена заранее. Но на самом деле шансы попасть в восстание были лишь у тех, кто был on-line в эти самые 10 минут. Как по мне — не самый справедливый способ распределения шансов на получение RH-медали.

В воздухе витает какая-то напряженность.

С одной стороны неожиданный эвент на нас свалился, что обрушило все как продовольственные, так и оружейные рынки.

С другой — что-то странное в мире происходит.
Дневные приказы выставляются не на наши внутренние войны, а на союзнические.
Эпические битвы (я отслеживаю лишь для своего 3-го дивизиона) организуются в каких-то нетрадиционных для этого регионах.
А вечернего словенского эпика вообще не было (спасибо полякам с чилийцами, что примерно в это же время устроили его в другой битве). Так мало того, что словенцы не устроили вечерний эпик — они вообще исчезли из войн. И никто ничего не хочет сказать по этому поводу. Если бы я не отслеживал эпики для 3 дивизиона, возможно и я бы не обратил на это внимание. Однако это произошло, я обратил. А еще я обратил внимание на то, что Словения вела как минимум 4 (Австрия, Египет, Италия, Нигерия) тренировочные войны в которых были восстания. Теперь ВСЕ эти 4 тренировочные войны приостановлены (или завершены?). Понимая сложность военной обстановки, и видя публичную работу лишь министра обороны, я обращаюсь скорее к иным членам правительства — есть ли у вас что сказать по этому поводу? Страна с не самым последним военным потенциалом затаилась — у вас есть предположения чего от нее ожидать?

Всем удачного эвента.