Декларация КПСС. Часть первая, подробная.

Day 827, 07:37 Published in Russia Russia by Slow Industries
(со второй частью Декларации КПСС можно ознакомиться здесь)

В данную Думу партия отправила своих лучших активистов. И они тратили все свои силы без всякой отдачи.

- Было предложено сформулировать требования к бюджетным заявкам. Конгресс предпочёл проигнорировать вопрос. Результатом имеем проект бюджета, в котором половина запросов вызывают банальный и неподдельный интерес: «а зачем ЭТО государству?», а МО, так и не сформулировав целей своего существования, продолжает высасывать бюджетные деньги, опустошая казну, и «по факту» предъявить ему нечего: может, в этом и есть их «цели», тогда они делают всё «правильно».

- В целях избежания сверхперерасходов, ещё задолго до принятия бюджета, было предложено ввести понятие верхней границы бюджетных расходов, ориентирующейся на плановые доходы государства. Конгресс предпочёл ограничиться банальщиной вида «даааа... надо жить по срееедствам!», и в соседнем топике проголосовал за крайне объёмное финансирование очередной авантюры МО, одним из последствий чего стала инфляция и падение курса рубля на 0.001 голда. Впоследствии эта идея, так и не получившая популярности, была вынесена на срочное обсуждение. В ответ посыпались упрёки вида «а что ж вы раньше-то молчали?». Nuff said.

- Спикер Antal-Nero и глава ЭК Skrap07, члены коммунистической партии, подвергаются упрёкам в затягивании выставления законопроектов на голосование. Хотя когда надо сделать что-то СРОЧНО, конгрессмены не гнушаются стартовать голосования самостоятельно. Но зачем делать это в других случаях? Ведь можно поорать про комми-саботажников. А что такое «саботаж» на самом деле коммунисты знают не по наслышке. Это, например, когда спикер устраивает фарс с якобы «блокировкой» готового решения конгресса по передаче шахт на уже запущенный и работающий социально ориентированный проект ВЛКСМ, а его сопартиец, владеющий доступом к государственному имуществу, которое этим решением должно было быть выдано, отказывается решение исполнять. Но ведь «саботажа и умышленного затягивания» тогда не было, да? Но процесс продлился более половины месяца. А тут уже через пару дней ныть начинают, да ещё контракта никакого на свои непомерные запросы не составив, хотя «разработать контракты - дело нескольких часов»(с). Ну да ладно.

- Всей партии открыто предъявляются совершенно нелепые обвинения:
1) в «попиле» на ВЛКСМ. Объёмы расходов и доля в них государства недавно публиковались. Вкратце: дотации от государства покрывают около трети убытков. Обпились тут, нам дают 100 рублей, у нас убытки 300, дают 1000, у нас убытки 3000. И «убытки» не в понимании армии — на прокачку своих ненаглядных виртуальных эго — а в нашем, коммунистическом понимании, на безвозмездную раздачу оружия новичкам с целью минимизировать вероятность остаться в стране без новичков, но зато с несколькими сотнями илиты, которая разбежится паразитировать в других странах или из игры вообще, когда поймёт, что кормить её уже некому. Неоднократно предлагали присоединиться к «попилу в ВЛКСМ» всех желающих и некоторых «обвинителей» лично, реакция предсказуемая: нулевая. Зато можно повопить про то, что проект ВЛКСМ — «партийный». Ага, в том смысле, что кроме членов КПСС за просто так половину «своих личных, кровных денег»(с) отдавать новичкам, вместе со своим личным временем и силами — дураков нет. Есть, правда, единичные приятные исключения вроде Bokanski или Молочной Кухни, в которой лишь двое из трёх учредителей являются коммунистами (Skip_C_Dragg и Orda), а третьим является chebbba.
2) в инфляции (см. выше).
3) в ответственности за совершенно бездарное расходование государственных средств, основываясь на занимании руководящих должностей в конгрессе представителями КПСС. Неужели кто-то не знает, что все вопросы в думе решаются большинством голосов? А у какой партии больше всех конгрессменов можно посмотреть здесь. «Блокирование решения конгресса спикером», придуманное ФРП в лице romool и хаброй в лице Borison специально для саботирования проекта ВЛКСМ, предусмотрительно обговорено как невозможное ажно отдельной специальной строчкой в регламенте, составленном представителем ФРП (сразу после прецедента с саботажем ВЛКСМ).
4) в неспособности обеспечить доходами все бюджетные расходы. Помимо банального непонимания сути государственного финансирования, вспоминается октябрь, когда перед МЭиФ, возглавляемым tatarin3333, встала задача проведения налоговой реформы с целью обеспечения раздутого бюджета армии, зародившейся на партеровских харчах, но пожелавшей перебраться на народные. Тогда министерство, скрепя сердце, нашло возможность кое-как сбалансировать обеспечение бюджета с налогов и эмиссии без особо пагубного влияния на экономику. За это МЭиФ в целом и КПСС в частности сполна отхватило всякого коричневого в СМИ, в том числе от нынешних солдат, навроде SkyBB или Luzhkow.
5) в неконструктивной критике, якобы взамен творящемуся беспределу МЭиФ, ЭК и партия в частности ничего не предлагают. Однако ещё с октября приводились и расчёты и доводы, приводились многократно и с разной степенью подробности. Например, недавняя реформа элиты является практически точной копией того, что РККА пыталось вдолбить МО на протяжении последних 5 месяцев. И в конгрессе предлагалось. Хотя эта реформа и не помешала МО навыдавать элите приказов на совершенно бездарное разбазаривание денег, «ведь конгресс всё равно возместит».


Дополнение первое. На счёт «армии».
Конкретные предложения по оптимизации расходов приводились МЭиФ в целом и активистами КПСС в частности неоднократно с октября месяца, с расчётами и прочим. Реакция была крайне схожей с наблюдаемой в прессе на протяжении всех последних месяцев, а в особенности в последние дни, и может быть очень ясно выражена одной цитатой: «за 30 рублей в неделю можно купить наемника из Гондураса»(с)Sidney_Rofland. То есть, армии нужна не какая-то там оптимизация расходов, чтобы намного меньше тратить, но не на много хуже бить. Армии нужно «придумать так, чтобы можно было и гифтоваться и ку5-булочки тут, и ку3-пушечки там, ну и чтобы страна не сдохла желательно». Как? Ну «как-нибудь так... как-нибудь так...»(с)Масяня. Именно в таком виде пытается ставить задачу перед МЭиФ армия с самого октября. Игнорируя простой математический факт, что каждый удар на гифтах (10 гифтов + 1 ку1-пушка) — это минус один вооружённый боец (5 ку1-пушек), а каждый воюющий ку3-пушками игрок — это минус два дополнительных вооружённых бойца. Извините, но в такой постановке эта задача — для магов, ботоводов или parter'а, не для МЭиФ. Впрочем, если «армия» считает, что эта задача для экономистов, то она может решить её и самостоятельно, ведь в ней имеется по меньшей мере четыре «бойца», заявлявших о своём экономическом образовании: Luzhkow, romool, MikeVF и Sidney_Rofland. В то время как работники МЭиФ честно с самого начала говорили, когда об этом заходил разговор, что экономического образования не имеют. И, что примечательно, министерство всегда принимало к себе всех желающих, но их, по странному стечению обстоятельств, оказалось очень мало.

При этом представители КПСС всегда выступали за максимальное расширение «армии», как наиболее важной социальной, экономической и военной структуры, но с сохранением финансирования в рамках безопасного для казны. Причина проста как пять копеек: ну представьте себе государство, в котором все граждане ведут активную военную еЖизнь. И на что их финансировать, на чьи деньги? Только на их собственные, то есть не финансировать вообще. Необходимость в финансировании возникает только в том случае, если активных игроков меньшинство, и чем их меньше, тем больше благостей и хорошестей им можно отдавать, собирая со всех остальных. Перестало хватать денег на тех, кто состоит в армии? Набор закрыт, и образовалась длинная очередь? ПРЕКРАСНО, это признак высокой активности российского населения, нужно максимально расширять армию... при том же финансировании.

Замечательно, что Orda ещё в ноябре, в одной из дискуссий всё на ту же тему, выдвинул подтверждающийся тезис: «Пока в казне страны есть хоть 1 голд, который не потрачен на них здесь и сейчас, выклянчивание будет продолжаться.»

Дополнение второе. На счёт дефицита бюджета.
Простой факт: расходы превышают доходы. На этот факт можно смотреть с двух сторон: 1) доходы маловаты, надо увеличить; 2) расходы многоваты, надо уменьшить. Можно и комбинировать позиции, конечно. КПСС придерживается строго второй позиции, о чём недвузначно заявляла в конгрессе, но наш голос не был услышан, а был завален простым большинством от остальных партий.
Свою позицию КПСС аргументирует тем, что расходы нерациональны. До тех пор, пока они идут и без того прокачанным игрокам на гифты, ку2 оружие и выше, ку2 хлеб и выше, они будут нерациональны. Пока доходов хватает на социально полезные проекты, а также дотирование 1-3 ку1-пушки в день всем военнослужащим, они достаточны. Лишь в противном случае можно подумывать об увеличении доходов.

Но это ещё далеко не вся беда. Ограничение бюджетных расходов доходами должно было стать лишь первым шагом к обезопасиванию финансового и экономического состояний еРоссии. Следующим шагом должно было стать сокращение доходов. Жаль, что даже первое начинание было воспринято в штыки, потому о втором вопрос даже не был поднят. Мы на всякий случай всё-таки озвучим официальную позицию партии, особенно в связи с дискредитирующими утверждениями, якобы КПСС тайно поддерживает поднятие налогов.

Итак, осенью окончательное освоение Урала, а позже и получение Западной Сибири, поставили еРоссию в очень выгодное положение: она имела широкий доступ к самому дорогому сырью в игре. Именно эту курицу, несущую золотые яйца, и взяли за основу при разработке налоговых ставок, сделав их такими, чтобы выжимать из курицы максимум, лишь бы не задушить и особо не задевать её небогатых соседок. Это и было источником благоденствия в еРоссии — наличие железа и удачно подобранная схема выкачивания дохода с него в казну (налогообложения). Это и позволяло одновременно и наращивать казну и содержать бюджетные проекты (в первую очередь армию) в тепличных условиях.
Но железо значительно подешевело и продолжает дешеветь. Можете ругаться на Лану и «кризис перепроизводства», но причина гораздо банальнее — железа в еМире стало производиться достаточно. Оно не перестало быть самым добываемым сырьём, что не помешало ему стать менее дефицитным, а значит дешёвым. Теперь 15%-ый налог на железо лишь убивает отрасль, обчищает и без того бедных. Чистые зарплаты в ленде теперь даже ниже, чем в мануфактуре, хотя должны быть выше, ибо в среднем производство там более вредное.
ХАЛЯВА КОНЧИЛАСЬ, господа. И чем скорее правительство и все бюджетники это осознают и с этим смирятся, тем менее разрушающими будут последствия для еРоссии.

В связи с этим КПСС официально заявляет, что выступает резко против увеличения налогов, но, наоборот, поддерживает снижение подоходного налога в ленде, минимум на 5%, а возможно, в два этапа, и на все 10%.
Да, это потребует ещё большего снижения расходов, в первую очередь на армию. Именно по этой причине, принимая во внимание бурление говн последней недели, партия не считает возможным самостоятельное продвижение данного предложения в конгрессе, ни в завершающемся созыве, ни в следующем.

Для еРоссии грядёт тяжёлый период, когда её правительству в целом и МО в частности придётся либо включить голову, либо серьёзно подкосить её экономическую, а значит и военную мощь.
Запомните числа: 0.37 голд ВВП на душу населения и 6100 мигрантов, приехавших жить в самых привлекательных экономических условиях в мире. С этими показателями мы встретили февраль. Будем посмотреть, какими они будут через месяц.