О союзах и прочей дипломатии.

Day 730, 00:10 Published in Russia Russia by Vivalaempire

Очень хотел сменить пластинку и не писать ничего про военные игры, но не получится.

Во-первых, еИрландия по обоюдной договоренности объявила войну еСША, так что последних, как и их союзников, можно поздравить с собственными военными играми.

Во-вторых, еВенгрия напала на коренной Австрийский регион. Объяснения Венгрии пока сводятся к "we did it for teh lolz", но, учитывая выбор цели атаки, нельзя не заметить, что это самая дешевая и спокойная военная игра, которую Венгры могут в данный момент себе позволить.

Про Украину и славянский союз.

Чем хуже ситуация, тем жизнерадостнее заявления наших официальных лиц о том, что союз вот вот уже грядет. Давайте посмотрим, что у нас есть помимо деклараций.

Начнем с того, что идея Славянского союза исторически продвигается ерумынами. Когда военная оккупация еУкраины сорвалась, румыны переключились на использование своей бригады ТО на обеспечение доступа к украинскому железу политическими целями, это программа минимум. Программа максимум это изоляция еВенгрии от ее союзников.

Ничуть не собираюсь обвинять в работе на румынскую разведку всех, кто идею славянского союза поддерживает, просто исторические корни идей помнить надо, и ни в реале, ни в ерепе не стоит забывать, что пустая болтовня о славянском братстве всегда оказывается химерой, если не была подкреплена реальным влиянием.

Славянский союз у нас стал любимой строчкой в резюме политиков всех рангов, чтобы как бы показать что внешняя политика им также не чужда и чета гдета они как бы делать будут. Ничего плохого нет в том, чтобы использовать хорошие отношения из реала для достижения игровых политических целей, это все делают. Просто под болтовню и демагогию мы сначала проспали закрепление проэденовского большинства в украинском парламенте, а потом и голосовование о вступлении Украины в Эден.

И за нашу политическую победу откат этого решения выдавать не стоит, просто наши цели совпали с румынскими. Украина это их собственный ресурс и их собственная победа, их цветуечек, и не для того они его ростили, чтобы на эденовский общак просто так сдать, поэтому излишне ретивым украинским конгрессменам было дано понять, что пока рано. Вот и вся "наша" победа.

Говорить о каком-то влиянии в Сербии тоже можно только пока мы являемся союзником Венгрии, но я хочу посмотреть на того идиота, который эту пару болтовней о союзах попробует разбить. То, что еСербия - провенгерская страна, определяется не только тем, что еВенгрия больше для еСербии сделала, но и тем что мы периодически спускаем в унитаз весь наш и так небогатый политический капитал. Дело не только в том, что наш десант против сербов в Словакии воевал, дело в том, что никто потом не додумался простым еСербам наше решение объяснить или извиниться. Сказывается привычка делать политику в уютных чатиках и полностью лояльными инструментами, которым объяснений не требуется. Своему то электорату кроме туманных грандиозных планов предложить нечего, так куда там с иностранным электоратом беседы проводить.

Что же делать?

Да работать. Для начала неплохо было бы научиться не болтать, а разговаривать. Доброе слово и кошке приятно.

Вот про кровавый режим в Северной Корее мы все в курсе и американцы ее не забывают и своей уважухой не обделяют. А когда наши дипломаты последний раз вспоминали о Колумбии и Мексике, которые для нас сделали то же, и в то же время, как Драго для штатов?
Стоит ли удивляться, что латиноамериканцы склоняются к Эдену? Вот на прошлой неделе у нас из списка открытых МПП со штатами Аргентина пропала, например. И дело не в том, что Аргентина запросила оплату МПП полностью за наш счет, а наш конгресс ей отказал. Дело в том, что Испания открыто говорит об Аргентине как о своем союзнике, а последняя не возражает, да и Бразилия держится только из-за Португалии, а не потому что мы с ней работаем.

Где у нас есть свой собственный политический ресурс? Можно плакаться сколько влезет, что злые Венгро-Инды нам слова не давали. Ну вот только что был момент, когда можно было о своих идеях миру поведать без страха перед угнетателями и стать творцом новой идеологии PEACE. Хватило нас на копипасту из венгерского заявления, и на четкое исполнение сигнала "делай как я", и это и есть сумма всего нашего влияния на данный момент.

Когда слов не хватает, а их всегда не хватает, есть другие методы, от подкупа до бригад (А)ТО. Тут надо сказать, что редакция очень рада, что конгресс зарыл топор войны с Шаолинем и взял их на довольствие. Так же, правда не без скрипа тормозов, прошла поправка о возрождении постройки своих госпиталей. Если самим не понадобится, так их можно дарить.

Вот в следующем году велика вероятность появления еИсландии на карте. Сложно будет конечно, но госпиталь и бригада активистов могла бы помочь еисландскому народу сделать правильный выбор и помочь нам развязать Скандинавский блоко-рокировочный узел.

Да вообще, если внимательно смотреть, полно идей на карте, кроме того, чтобы сидеть и тупо ждать когда кто-нибудь для нас устроит войну.